España supera la barrera

Estonia - España 0-2
Gayà y Deulofeu marcaron en el tramo final de partido para superar a una Estonia que tuvo muy cerca el 0-0 tras luchar por no recibir gol.

El capitán Gerard Deulofeu dio la asistencia del 0-1 y marcó el segundo
El capitán Gerard Deulofeu dio la asistencia del 0-1 y marcó el segundo ©Sportsfile

España sufrió para vencer en su debut en el Grupo 6 de la fase de clasificación al Europeo Sub-21
Los de Albert Celades dominaron todo el encuentro, pero no estuvieron certeros ante la portería estonia
El lateral del Valencia certificó la victoria a los 83 minutos gracias tras la asistencia de Deulofeu , que hizo el 0-2
La selección empieza bien su asalto a la primera plaza para lograr el billete directo a Polonia 2017

Sufrió, esperó y finalmente pudo celebrar. España ganó 0-2 a Estonia en el A. Le Coq Arena en el primer partido del Grupo 6 de la fase de clasificación al Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, pero el triunfo no llegó hasta el minuto 82, momento en el que José Luis Gayà empujó un balón que Gerard Deulofeu peleó hasta en tres ocasiones en un barullo dentro del área. El propio Deulofeu, capitán, marcó el 0-2 en el tiempo añadido desde el punto de penalti.

Se cumplió el guión y Estonia planteó un partido rocoso ante un equipo de Albert Celades que no mostró acierto arriba a pesar de dominar el choque de inicio a fin. Con Deulofeu, Munir y Denis Suárez en la zona ofensiva, el atacante del FC Barcelona tuvo dos ocasiones en el primer acto. Al margen de un zurdazo con mucha intención de Munir, fueron los defensas Rubén Duarte (26') y Héctor Bellerín (35') los más cercanos al gol. El del RCD Espanyol se topó con la muralla estonia y el del Arsenal FC con la madera.

Una falta de Frank Liivak que buscaba portería puso el punto y final al primer acto. Mismo guión y mismo resultado en los segundos 45 minutos. Denis Suárez remató de cabeza sin apenas peligro, pero Kristjan Tamme tuvo que intervenir para sacar a córner. Samu Castillejo, en el 61', y Santi Mina, 79', entraron para dar frescura, pero el 0-0 no se movía. El primer disparo a puerta de los locales llegó dos minutos antes de la entrada de Mina.

Y a falta de ocho se abrió el melón. El capitán Deulofeu insistió por la derecha en una jugada llena de rechaces y trompicones, pero logró elevar la pelota para que Gayà anotase con la derecha con toda la selección volcada. Fue un alivio y el certificado del deber cumplido. Ya en el tiempo añadido, Munir fue derribado en el área y Deulofeu estableció el 0-2 definitivo.

Debut con triunfo y tres puntos para que España se coloque segunda del Grupo 6 por detrás de Georgia, que venció su partido por 0-3 a San Marino. Primero de los diez pasos dado para luchar por la clasificación a Polonia 2017.