Cómoda victoria para Inglaterra

Inglaterra - Azerbaiyán 7-0
La selección dirigida por Stuart Pearce continuó su preparación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con un fácil triunfo.

Craig Gardner (Inglaterra)
Craig Gardner (Inglaterra) ©Getty Images

Inglaterra -Azerbaiyán 7-0
Inglaterra completó su preparación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA consiguiendo su mayor victoria desde que Stuart Pearce se hizo cargo del equipo en 2007. Una selección inglesa bastante inexperta se impuso a Azerbaiyán por 7-0 para aumentar la confianza de que el equipo puede lograr algo especial en Suecia.

Gol temprano
El equipo de Pearce, que cayó por 2-0 ante Francia en su anterior compromiso, resolvió el partido antes del descanso en Milton Keynes gracias a un gol a los 48 segundos de Michael Mancienne, y a dos tantos más de Mark Noble y Craig Gardner. En la segunda mitad llegaron otros cuatro tantos, dos de ellos de Kieran Gibbs, después de que el capitán visitante Nodar Mammadov hubiera desviado a su propia portería un centro de Lee Cattermole, que había supuesto el cuarto de Inglaterra. El séptimo gol inglés lo consiguió con un disparo desde 20 metros Jack Rodwell.

Debutante
A pesar de jugar sin varios jugadores que estarán el próximo lunes en el primer partido del Grupo B ante Finlandia en Suecia, Pearce sólo hizo debutar a un jugador en su alineación, James Tomkins. Una impresionante actuación del jugador del West Ham United FC en las últimas jornadas de las Premier League permitió su inclusión en el equipo y participó en el primer tanto tras cabecear al palo un centro de Adam Johnson. El rechace cayó a pies de Mancienne, que anotó su primer gol en esta categoría.

Aumenta la ventaja
El capitán Noble dobló la ventaja en el minuto 26’ después de que su disparo se fuese al palo y tras un gran movimiento de sus compañeros Martin Cranie y Fraizer Campbell. Tres minutos después el lateral izquierdo Gibbs colocó un precioso pase a Gardner que superó con estilo a Elchin Sadigov. Rauf Aliyev pudo marcar tras una jugada en banda derecha, aunque Joe Hart salvó a su equipo a la media hora de encuentro.

Más goles
Inglaterra comenzó la segunda parte de forma parecida, con dos cabezazos al larguero de Rodwell y Campbell, antes del gol en propia puerta de Mammadov. A partir de ahí fue un entrenamiento para Inglaterra, y el jugador del Arsenal Gibbs anotó dos goles de disparo en el 64' y 70' (sus primeros goles a este nivel). Cattermole se lesionó, y como Stuart Pearce ya había realizado todos los cambios de jugadores de campo, fue el portero suplente Joe Lewis quien lo sustituyó durante 15 minutos. En el tiempo añadido, fue Rodwell quien puso fin a su mala racha de cara a puerta y anotó el definitivo 7-0.