Mayoral y Oyarzabal comandan el triunfo de España

Tres goles del delantero del Madrid y dos del jugador de la Real Sociedad dieron a la selección española una importante victoria por 3-5 en su visita a Irlanda del Norte.

Los de Albert Celades lograron un importante triunfo a domicilio
Los de Albert Celades lograron un importante triunfo a domicilio ©RFEF

Dos goles de Mikel Oyarzabal y tress de Borja Mayoral dieron a la selección española una importante victoria por 3-5 en su visita a Irlanda del Norte. Los pupilos de Albert Celades siguen líderes en el Grupo 2 con un pleno de triunfos.

El partido en Shamrock Park comenzó con la selección española llevando el peso del encuentro. Los de Celades sabían que un triunfo en Irlanda del Norte les acercaba mucho a la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. El primer gol no tardó en llegar, y Mikel Oyarzabal aprovechó un genial pase de Dani Ceballos para poner el 0-1 en el marcador.

A pesar de que España siguió dominando el partido tras el gol, Irlanda del Norte empató el encuentro en el 30’ al transformar Donnelly un penalti tras una falta dentro del área de Mikel Merino. Pero el jugador del Newcastle se resarció al dar el pase del 1-2 a Oyarzabal en el 44’. Y cuando parecía que se iba a llegar al descanso con victoria española, Donnelly hizo el 2-2 con su cuarto tanto en esta fase de clasificación.

Ya en la segunda parte, Borja Mayoral, que no había estado muy acertado en la primera mitad, hizo el 2-3 con un genial taconazo a centro de Carlos Soler desde la derecha. Pero Irlanda del Norte volvió a igualar la contienda en el 68’, cuando Lavery superó a Sivera tras una buena acción dentro del área.

Pero España no cejó en su empeño de llevarse los tres puntos en su visita a Portadown, y en el 75’ Oyarzabal asistió para que Mayoral marcase el 3-4. Y nueve minutos después, el delantero del Real Madrid completó su ‘hat-trick’ al rematar en el segundo palo un córner botado por Soler. Con esta victoria, los de Celades, líderes de su sección, aventajan en cinco puntos su más cercano perseguidor.