Costoso triunfo de España

España - Liechtenstein 3-1
El combinado nacional sufrió para ganar a la última del Grupo 5 de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. Parejo, Adrián y Capel, goleadores.

Sergio Asenjo y España lograron tres puntos muy importantes dentro del Grupo 5
Sergio Asenjo y España lograron tres puntos muy importantes dentro del Grupo 5 ©Sportsfile

España ha ganado por 3-1 a Liechtenstein en el estadio El Toralín en Ponferrada en su quinto partido del Grupo 5 de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA en Dinamarca en 2011.

Como era de esperar, los hombres de Juan Ramón López Caro salieron desde el principio dominando a la colista del grupo. Así, en el minuto 13 llegó el primer gol del choque tras un gran lanzamiento de falta del jugador del Getafe CF Dani Parejo ante el que nada pudo hacer el portero de Liechtenstein Benjamin Büchel. España pudo marcharse con un marcador más abultado al descanso tras las oportunidades fallidas de Jeffren Suárez (minuto 22), Ander Herrera (39') y del nuevo propio Jeffren a seis minutos del descanso. Por su parte, la única acción de ataque de Liechtenstein en el primer tiempo fue un lejano tiro de Ivan Quintans que detuvo Sergio Asenjo sin problemas.

Sin embargo, a pesar de lo corto que era el marcador, Liechtenstein hizo el empate por medio Rony Hanselmann que se aprovechó de un error de la defensa de España y batió por bajo dentro del área a Asenjo en el minuto 58. Era el primer gol del combinado visitante en toda la fase de clasificación. Seguidamente, La Roja pudo hacer el segundo pero el remate de Jeffren tras un centro de Diego Capel se estrelló en el poste.

Pero en el minuto 73, el conjunto de López Caro no perdonó cuando un remate de Fran Mérida se estrelló en el poste y apareció la figura del atacante del RC Deportivo La Coruña Adrián López que a placer empujó el 2-1 al fondo de la red. La selección nacional intentó aumentar y lo consiguió en el 89' cuando Capel marcó de penalti el tercero de los locales. Tras esta victoria, España sigue segunda aunque aún a tres puntos de la líder, Holanda.