La República Checa supera a Grecia

Grecia - República Checa 0-2 (Global: 0-5)
Otro gol de Tomáš Pekhart, el máximo goleador de la fase de clasificación, ayudó al equipo visitante a acceder al campeonato del próximo verano.

Giorgos Ioannidis (Grecia) y Tomáš Hořava (República Checa)
Giorgos Ioannidis (Grecia) y Tomáš Hořava (República Checa) ©Jaroslav Hoffmann

Tomáš Pekhart y Libor Kozák marcaron los goles en la victoria de la República Checa ante Grecia, que les clasifica para disputar el Campeonato de Europa sub-21 de la UEFA.

Con tres goles de desventaja de la ida, el equipo de Georgios Georgiadis encajó un nuevo gol a los 19 minutos, donde Pekhart anotó su noveno tanto en seis encuentros de clasificación. Kozák incrementó la ventaja a falta de 11 minutos para el final, mientras que el suplente Aristeidis Soiledis completó el desafortunado encuentro de vuelta para los griegos al ser expulsado por doble amonestación.

El conjunto visitante dominaba el encuentro gracias al trío formado por Tomáš Hořava, Jan Morávek y Bořek Dočkal, y le dio a Grecia una ventaja más alta que escalar cuando Pekhart cabeceó un centro desde la derecha. Morávek pudo haber duplicado la ventaja antes del descanso, que solo tenía que empujar el pase de Lukáš Vácha.

Grecia amenazó tímidamente con una respuesta, a la hora de encuentro, cuando Stefanos Athanasiadis remató en dos ocasiones en un minuto, pero el guardameta Tomáš Vaclík respondió satisfactoriamente. Kozák, sin embargo, marcó el gol que completaba el 5-0 global a los ocho minutos de haber sustituido a Pekhart, el delantero de la S.S. Lazio regateó a Dimitrios Siovas fuera del área y lanzó un fuerte disparo con la pierna derecha que superaría a Kyriakos Stratilatis.