Suiza no puede con Estonia

Estonia - Suiza 0-0
La subcampeona de Europa sub-21 no logró pasar del empate a cero en su visita a Estonia en el primer partido de ambas en el Grupo 5.

El seleccionador de Suiza, Pierluigi Tami, vio cómo su equipo no pudo pasar del empate en su debut en el Grupo 5 ©Getty Images

La subcampeona este verano, Suiza, no pudo pasar del empate 0-0 contra Estonia en Tallin en el inicio de su clasificación para fase final de 2013.

Suiza dio lo mejor de si mismo y tuvo ocasiones para ganar un partido que dominó durante muchas fases. Sin embargo, a pesar de jugar a la defensiva en la primera mitad, el conjunto letón de Frank Bernhardt fue mucho más ofensivo en el segundo acto. No obstante, ambas selecciones se dieron por contentas con su primer punto dentro del Grupo 5.

Los visitantes dominaron la posesión desde el inicio, pero no pudieron crear ocasiones claras en los primeros minutos. Un lanzamiento de falta de Pajtim Kasami en el minuto 24 fue detenido por el portero Marko Meerits, y un disparo de Rolf Feltscher poco después se marchó fuera por poco. La primera ocasión real de Estonia no llegó hasta diez minutos antes del descanso, aunque Meerits tuvo que volver a intervenir para desviar un remate de cabeza de un defensa de su equipo, Andrei Veis, y más tarde para detener un nuevo disparo de Haris Seferovic.

Estonia continuó con su heroica resistencia tras el descanso, pero también comenzó a causar problemas a las selección visitante. El capitán local Henri Anier envió un remate fuera por muy poco cuando el partido empezaba a estar más abierto, y Albert Prosa se convirtió en una amenaza constante para el equipo de Pierluigi Tami.

Sin embargo, las últimas fases del partido tuvieron dominio suizo, y Meerits culminó su buen trabajo con nuevas intervenciones, aunque en un nuevo ataque de Suiza, necesitó de la intervención de Artjom Artjunin, para que éste salvara sobre la línea de gol el que podría haber sido el gol de la victoria visitante.