Gran remontada de Holanda

Holanda - Noruega 4-1
La 'jong oranje' se impuso a otra de las participantes en la fase final del Europeo sub-21 de Israel en una fría noche en Waalwijk.

Georginio Wijnaldum marcó dos goles ante Noruega
Georginio Wijnaldum marcó dos goles ante Noruega ©Getty Images

Holanda remontó para terminar ganando 4-1 a Noruega, otra de las participantes en la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, en una fría noche en Waalwijk.

El sustituto Flamur Kastrati adelantó a los visitantes poco después del descanso y su compañero Harmeet Singh desperdició una gran oportunidad para doblar la ventaja cuando su pena máxima la detuvo el guardameta holandés Jeroen Zoet. Lerin Duarte puso el 1-1 en el marcador mientras que dos tantos de Georgino Wijnaldum y el primer gol con la selección de Danny Hoesen aseguraron el triunfo de Holanda.

Noruega se vio con diez después de apenas once minutos cuando Brede Moe derribó a Yanic Wildschut en el borde del área. Tuvieron que pasar otros 15 minutos para que la jong oranje llegara de nuevo a la portería rival, pero el disparo de Luuk de Jong se marchó fuera por muy poco.

Wijnaldum, que entró al campo tras el paso por los vestuarios, a punto estuvo de marcar nada más saltar al césped pero su remate se estrelló en el palo defendido por Arild Østbø. Pese a ello fue otro suplente el que abrió el marcador poco después: una pared entre Kastrati y Valon Berisha terminó con un buen gol del primero en el 51'.

Jo Inge Berget recibió una falta dentro del área por parte del defensa Jeffrey Gouweleeuw pero Zoet detuvo el penalti lanzado por su compañero Singh. Ese fallo supuso el revulsivo para Holanda que vio como Duarte colocaba el 1-1 en el marcador en el 67'.

Wijnaldum fue el protagonista después con dos tantos para Holanda, primero tras conectar un buen centro de Rajiv van la Parra y después con un disparo raso. Un último tanto de Hoesen fue la guinda para el pastel tanto para Holanda como para él, ya que se trataba de su primer partido como internacional sub-21.

Holanda: Zoet; Leerdam, Gouweleeuw, Bruma, Van Aanholt; Fer, Duarte, Van Ginkel (Wijnaldum 46'), Van la Parra; De Jong (Hoesen 46'), Wildschut.

Noruega: Østbø; Linnes, Rogne (Tollås 19), Moe, Hedenstad; Elabdellaoui (Kastrati 46'), Ibrahim, Singh, Berisha; Berget, Børven (Svensson 73').