Singh evita la derrota noruega

Israel - Noruega 2-2
Un gol en el descuento del jugador del Feyenoord permitió a Noruega sumar un merecido punto ante Israel.

Cuando la anfitriona del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, Israel, se veía con los tres puntos en su casillero dentro del Grupo A, un gol desde fuera del área de Harmeet Singh en el tiempo de descuento permitió a Noruega empatar 2-2 en el Estadio Municipal de Netanya.

La selección noruega dirigida por Tor Ole Skullerud comenzó dominando el choque ante unos anfitriones que parecían acusar el debut. Así, con el paso de los minutos, el balón era nórdico y en el minuto once Anders Konradssen de cabeza tuvo cerca el primer gol del choque. Pero su remate se marchó por encima de la meta de Boris Kleyman. Sin embargo, cinco minutos después los israelíes se encontraron con el 1-0.

Un córner sacado por Mohammad Kalibat llegó a los pies de Omri Ben Harush, el cual fue golpeado dentro del área por Omar Elabdellaoui y el árbitro del duelo señaló penalti. Nir Biton se encargó de transformar la pena máxima al engañar al portero Orjan Nyland Haskjold. Este tanto acrecentó el dominio de Noruega, que no tardó en igualar la contienda.

El jugador del Odense BK, Marcus Pedersen, lucho por un balón dentro del área de Israel, y tras controlarlo, se revolvió para batir con un tiro ajustado al palo derecho a Kleyman en el 24'. Cinco minutos después, Anders Konradssen le pudo dar la vuelta al marcador con un disparo desde la frontal que se estrelló en el larguero hebreo. Noruega era muy superior a su rival con un fútbol muy combinativo.

Sobrepasada la hora de juego, los noruegos se encontraron de nuevo con la madera. En esta ocasión, el remate desde dentro del área de Stefan Johansen se estrelló en el palo izquierdo de Kleyman. No obstante y con el partido controlado, Noruega vio como antes del descanso se quedaba con un hombre menos. Mohammad Kalibat recibió un pase en profundidad para marcharse solo en busca de la meta nórdica, pero Vegar Hedenstad le agarró y vio la roja directa. Curiosamente, antes del final del primer tiempo, Yann-Erik de Lanlay tuvo el 1-2 para Noruega con un tiro desde dentro del área que se fue desviado.

Nada más iniciarse el segundo acto, los noruegos se encontraron con su tercer palo de la tarde. El lejano disparo de Konradssen golpeó en el israelí Taleb Twatha y apunto estuvo de colarse en su propia portería. La madera lo evitó. Lógicamente, con un jugador más, el conjunto de Guy Luzon tenía más el balón en su poder que su rival. En el minuto 58', Noruega pudo adelantarse tras una acción aislada.

Un saque de falta ejecutado por Magnus Eikrem desde la banda derecha fue rematado en área pequeña por Pedersen, cuyo cabezazo se marchó por encima del larguero. Aún más clara fue su siguiente acción, cuando encaró al meta Kleyman, que con su pie izquierdo evitó el gol de Noruega. En el 70', Israel pudo volver a ponerse por delante en el luminoso, pero Munas Dabbur, libre de marca y con la portería vacía desde dentro del área pequeño, remató fuera un centro de Eyal Golasa desde la derecha.

Pero un minuto después, los anfitriones no perdonaron. Una gran jugada colectiva hizo que el disparo inicial de Ofir Krieff golpeara en Dabbur, y el balón le cayó muerto a Alon Turgeman que fusiló a Nyland Haskjold para hacer el 2-1 y llevar el delirio a las gradas. Con el partido roto, Noruega se fue a por todas y Pedersen, de cabeza, se encontró con la figura de Kleyman que evitó el 2-2.

Finalmente, poco pudo hacer el meta local en el descuento, cuando Harmeet Singh tras un pase con el pecho de Håvard Nielsen se encargó de establecer el 2-2 con un disparo que no pudo ser detenido por Kleyman. Noruega lograba un merecido empate en el primer partido de este Europeo de Israel.