A por el último paso

El capitán Thiago, el goleador Rodrigo y el central Bartra mostraron su alegría por el contundente triunfo ante Noruega (3-0), pero ya piensan en la gran final del martes en Jerusalén.

A por el último paso ©UEFA.com

Cuando un equipo se muestra como un bloque, pocas veces la cosa sale mal. Y así está ocurriendo con España en este Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. Fuertes en ataque con el máximo goleador del torneo, impenetrables atrás y con un juego que está haciendo la delicia de los presentes en cada encuentro en Israel. El capitán Thiago Alcántara aseguró que "creo que nos merecemos estar ahí", mientras que Rodrigo, que abrió el camino en los instantes finales de la primera mitad afirmó que su 1-0 "fue un gol muy bueno para darnos tranquilidad".

Thiago Alcántara, centrocampista de España
Creo que teníamos muy en mente este partido para llegar a esta final, la segunda consecutiva para España, y yo creo que nos merecemos estar ahí.

Yo lo llevo diciendo desde el primer día. Es un equipo muy completo y en todas las líneas estamos muy bien puestos y concentrados y tenemos que seguir en esta dinámica para ser campeones.

Creo que es un campeonato renovado, un campeonato tenemos el mismo hambre como si fuese el primer título, y de hecho para la mayoría lo es, así que vamos a ir con determinación y ambición  para ganarlo.

Rodrigo, delantero de España
Ha sido un buen resultado. Hemos metido los goles al final y creo que hemos sabido sufrir también en la segunda parte, pero lo más importante es la victoria y que estamos en la final, que era el objetivo.

Siempre es importante marcar, pero hay momentos importantes y fue un gol muy bueno para darnos tranquilidad. Y también para que ellos saliesen un poco de atrás en la segunda parte para tener más espacio. Estoy feliz por el gol, pero sobre todo por la victoria y a descansar ahora para pensar en la final.

No les quedaba otra que adelantar líneas, estamos en una semifinal y tenían que tratar de ganar el partido. Noruega ha jugado muy bien en la segunda parte, pero estamos felices por nuestra victoria.

Marc Bartra, defensa de España
En la jugada del 1-0 he ido más con carácter y corazón a un balón muy alto que parecía que salía el portero, y cuando he visto al central he ido al máximo, me la he podido llevar y Rodrigo ha marcado y muy contento con ello.

Lo único que quería era tocar el balón para que quedase muerto en el área y así ha sido. Casi sin querer al tocarla se ha quedado muerta y Rodrigo, con el instinto que tiene, ha podido marcar.

De cara a la final es muy importante que todos se sientan importantes, que todos puedan marcar goles y a Rodrigo le viene muy bien, mientras que de [Álvaro] Morata ya sabemos que estaba haciendo goles. Rodrigo quizás no ha tenido tantas ocasiones hasta ahora, pero ante Noruega se han dado y ha podido marcar.