Noruega se marcha muy orgullosa

La expedición nórdica reconoció la dificultad de medirse a una selección como España, pero deja el Europeo tras haber llegado a unas meritorias semifinales.

Noruega se marcha muy orgullosa ©UEFA.com

Los jugadores de Noruega cayeron 3-0 ante España en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, pero en la segunda mitad tuvieron sus opciones para conseguir el 1-1, y todos sus jugadores se quedan con la imagen mostrada y con el gran torneo que han realizado en Israel llegando hasta el penúltimo paso.

Orjan Nyland Haskjold, portero de Noruega
Debemos estar orgullosos de los resultados que hemos logrado en Israel. Quedarse en el tercer peldaño es muy bueno, así que debemos estar orgullosos, pero en este momento estamos decepcionados. Conocíamos a España de antes y nos metió cinco goles [en marzo], así que sabíamos de lo que eran capaces. Por supuesto que estoy feliz de llegar a una semifinal. Es una buena sensación, pero perdimos.

Casi mantuvimos la portería a cero en la primera mitad, pero por supuesto que nos decepcionó recibir ese gol justo antes del descanso. En el segundo tiempo estuvimos geniales. Realmente lo intentamos, tuvimos dos o tres ocasiones para marcar, pero no era nuestro día.

Stefan Johansen, centrocampista de Noruega
Hemos perdido ante un equipo mejor y yo quiero felicitar a España por ser un equipo fantástico. Fue muy difícil, la forma en que pasan la pelota es absolutamente fantástica, tienen algunos jugadores de clase mundial. En la primera mitad estaban pasando la pelota a nuestro alrededor y no nos podíamos acercar a ella. Debemos estar realmente orgullosos por nuestro trabajo en la segunda mitad.

[El entrenador Tore Ole Skullerud dio instrucciones en el descanso] Teníamos que hacerlo mejor en las jugadas a balón parado defensivamente y estar un poco más acertados con la pelota. No puedes correr durante 90 minutos cuando ellos se pasan el balón, así que nos  encargamos de ello y jugamos un buen fútbol en la segunda mitad. Debemos estar orgullosos de la segunda mitad, eso es lo que vamos a llevarnos. Tenemos el tercer lugar en el Europeo, y eso para una modesta Noruega por supuesto que es para estar orgullosos.

Marcus Pedersen, delantero de Noruega
Me siento en parte bien y en parte triste porque perdimos 3-0, pero perdimos contra uno de los mejores equipos sub-21 del mundo, por lo que está bien. [La primera parte]Fue muy difícil, porque corrimos mucho detrás de la pelota.

En la segunda parte hemos empezado jugando bien y tuvimos las oportunidades, porque gozamos de grandes posibilidades con el 1-0, pero tuvimos mala suerte por no poder hacerlo.

Somos uno de los cuatro mejores equipos de Europa, así que estoy muy orgulloso de cómo se va Noruega a casa.