España sigue imparable

España – Bosnia y Herzegovina 3-2
A pesar de que empezó perdiendo, la vigente campeona acabó ganando y suma tres de tres en el Grupo 4.

España ha ganado sus tres primeros compromisos en el Grupo 4
España ha ganado sus tres primeros compromisos en el Grupo 4 ©AFP/Getty Images

En el partido correspondiente a la fase de clasificación del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de 2015, la vigente campeona España logró un trabajado triunfo por 3-2 ante Bosnia y Herzegovina y suma ya tres victorias después de tres encuentros del Grupo 4.

Con un buen ambiente en la Nueva Condomina de Murcia, la cuatro veces campeona empezó con fuerza el encuentro, teniendo el balón e inquietando la portería defendida por Kristijan Jajalo poco después del pitido inicial, cuando un centro de Pablo Sarabia lo cabeceó alto Óliver Torres. El guión fue el mismo durante los siguientes minutos aunque a España le costaba superar la compacta línea defensiva del conjunto dirigido por Vlado Jagodić.

Pero a pesar de tener controlado el encuentro, al filo del cuarto de hora Bosnia y Herzegovina dejó helada a la grada con el 0-1, un gol que llegó de las botas del capitán Danijel Graovac que con una impresionante volea desde fuera del área batió a un adelantado Fernando Pacheco. España no se vino abajo, cinco minutos después tuvo una triple oportunidad, pero fue en el 29' cuando logró el 1-1 después de que el rechace de Jajalo a la falta botada por Rubén Pardo lo recogiera Sergi Roberto y, de cabeza, lo mandara al fondo de la red. España dominó desde entonces y pudo haber doblado la renta pero el encuentro se marchó al descanso sin cambios.

La segunda mitad empezó igual que terminó la primera, con el conjunto de Julen Lopetegui llegando con asiduidad al área bosnia y el 2-1 no tardó en subir al marcador. Un córner botado por Sarabia en el 50' lo remató de cabeza Saúl Ñiguez, colocando a España por delante y consiguiendo su primer tanto con el combinado sub-21, y en la siguiente jugada Pacheco evitó el empate de Jasmin Mešanović sacando una mano crucial ante el buen disparo del jugador bosnio. El guardameta español volvió salvar a los suyos en el 68' tras ganar un uno contra uno mientras que en la siguiente acción el equipo de Lopetegui sentenció el encuentro.

Una buena contra conducida por Sergi Roberto acabó en los pies de Álvaro Morata que desde el punto de penalti no dudó e hizo el 3-1. España estuvo cerca de ampliar la renta pero fue Mario Kvesić, en el tramo final del encuentro, el que de disparo cruzado logró el definitivo 3-2. El próximo lunes, el conjunto español se medirá a Hungría en Cartagena mientras que Bosnia y Herzegovina viajará a Albania el martes, ambos compromisos correspondientes a la fase de clasificación.