Deulofeu lidera la goleada

Bosnia y Herzegovina - España 1-6
Un gran partido del jugador del Everton, que hizo un gol, ayudó a la vigente campeona a remontar y a seguir con el pleno de puntos, 15 de 15.

Gerard Deulofeu realizó un gran partido con España
Gerard Deulofeu realizó un gran partido con España ©Sportsfile

España sigue con su dominio dentro del Grupo 4 de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras golear por 1-6 a Bosnia y Herzegovina. Con esta victoria, la selección nacional sigue como líder de su grupo tras haber ganado sus primeros cinco partidos con un balance de 20 goles a favor y cinco en contra.

Como era de esperar, la vigente campeona de Europa salió dominando el partido y en el minuto siete pudo marcar el primer gol, con un remate de Iker Muniain que se estrelló en el palo de la portería de Kristijan Jajalo. Sin embargo, una pérdida de balón en el centro del campo condenó a los chicos de Julen Lopetegui con el primer tanto. Sanjin Prcić desde la frontal superó a Fernando Pacheco por su palo derecho en el minuto 15.

El 1-0 acrecentó el dominio español pero apenas llegaba sobre la porteria de Jajalo. No obstante, sobrepasada la media hora de juego, España empató. Una buena jugada por la banda derecha de Gerard Deulofeu terminó con un centro del futbolista del Everton FC y el defensa Tomislav Barišić introdujo el balón en su propia portería.

Once minutos después, el combinado nacional logró darle la vuelta al partido. Un buen pase al hueco de Sergi Roberto no fue despejado por la defensa bosnia, y ello lo aprovechó desde dentro del área Óliver Torres para batir con facilidad a Jajalo. Antes del descanso y con un gran Deulofeu, España sentenció el partido cuando dicho futbolista fue derribado dentro del área.

Y desde los once metros, Álvaro Morata se encargó de transformar la pena máxima y marcar así su octavo gol en cinco partidos de clasificación. El segundo acto fue una exhibición total por parte de España, que en ocho minutos, desde el 61' al 69', marcó tres goles. Primero pudo hacer el cuarto tanto español Deulofeu, pero su remate tras una gran acción personal se estrelló en el palo.

Sin embargo, en la siguiente acción, el futbolista del Everton centró desde la derecha para que Muniain marcara a placer el 1-4. El quinto de España también nació de las botas de Deulofeu y en esta ocasión Óliver hizo su segundo gol de la noche. Finalmente y a través de un penalti, Deulofeu pudo marcar su tanto.

Aún pudo marcar el jugador cedido por el FC Barcelona al Everton, pero Deulofeu se encontró con la figura de un defensa de Bosnia y Herzegovina que le sacó su remante bajo palos. Tras este gran marcador y dependiendo de que Austria no gane a Hungría el lunes, España podría lograr su clasificación para el play-off ante el Albania el mismo día si consigue los tres puntos.