Milagro sueco en un choque vibrante

Suecia - Francia 4-1 (Global: 4-3)
El equipo local remontó el 2-0 de la ida ante los galos y Lewicki logró dar el pase a Suecia cuando se llevaban dos minutos de descuento.

Isaac Thelin celebra el 2-0 en una noche vibrante
Isaac Thelin celebra el 2-0 en una noche vibrante ©AFP/Getty Images

"Te sientes casi irreal", aseguró el entrenador sueco Håkan Ericson después de que su equipo remontase el 2-0 en el play-off ante Francia para asegurarse una plaza en el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con un impresionante final.

A tres minutos para el final, Francia parecía haber capeado el temporal cuando Layvin Kurzawa anotó el 3-1, un tanto que daba el pase a los galos por el valor doble de los goles en campo contrario. Pero instantes más tarde, Suecia devolvió el golpe en Halmstad cuando el segundo tanto de Oscar Lewicki volvió a cambiar el destino de la eliminatoria momentos después de la parada del meta nórdico Patrik Carlgren frente a Aymeric Laporte.

Hubo un final emocionante para un vibrante partido. El déficit de Suecia se recortó tras los dos tantos antes del descanso de Isaac Thelin por lo que el combinado local se lanzó a la yugular de Francia en el segundo periodo y en el minuto 71 logró el 3-0 por mediación de Lewicki, colocando al combinado nórdico por delante de la eliminatoria por primera vez.

Pero Francia no bajó los brazos y cuando se acercaba el final del encuentro, Kurzawa puso fin a las celebraciones suecas cuando cabeceó al fondo de la red un centro largo. Suecia no se dio por vencida y el guardameta visitante Alphonse Aréola tuvo que mandar a córner un buen disparo de Simon Tibbling, un lanzamiento de equina desde el que Lewicki logró el 4-1 definitivo. Suecia se quedó a las puertas de la fase final del próximo verano.