Goleada antes de la final 'sueca'

España - San Marino 6-0
La sub-21, que al descanso vencía 4-0 a San Marino, ya piensa en su próximo compromiso del lunes en Malmö ante Suecia, que será vital para seguir optando a jugar el Europeo de Polonia en 2017.

Munir El Haddadi demostró estar en un gran estado de forma
Munir El Haddadi demostró estar en un gran estado de forma ©Getty Images

• España sub-21 cumplió el expediente ante la débil San Marino y dejó encarrilado su partido del Grupo 6 en el primer tiempo
• Diego González, Munir con dos goles y Santi Mina situaron el 4-0 al descanso
• Ya en el segundo acto, Santi Mina e Iñaki Williams completaron el definitivo 6-0
• Próximos partidos el 5 de septiembre: Suecia - España; Georgia - Croacia

Los chicos de Albert Celades cumplieron con el guión previsto al vencer por 6-0 a San Marino dentro del Grupo 6 de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA.

En un duelo disputado en el estadio de Castalia, en Castellón, los campeones de la categoría en 2011 y 2013 salieron desde el inicio a dejar sentenciado el partido. Después de que Munir El Haddadi se encontrara con el poste al poco de iniciarse el choque, el debutante y defensa del Sevilla FC, Diego González, no perdonó. Su remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Óliver Torres se colocó en el fondo de la red sin que el portero Elia Benedettini pudiera atajar el balón.

Tres minutos después, el guardameta de San Marino empezó a predecir que iba a vivir una tarde complicada cuando encajó el 2-0 tras otro cabezazo. En esta ocasión, el nuevo delantero del Valencia CF, Munir, vio cómo su remate tras centro desde la derecha de Gerard Deulofeu era imparable para Benedettini. Con un dominio aplastante por parte de España, Munir con un buen disparo desde dentro del área marcó el tercero en el minuto 36.

Antes del descanso, Óliver Torres, con un gran pase al hueco, dejó solo a Santi Mina para que el otro atacante del Valencia en la selección fusilara al portero visitante marcando el 4-0. Lógicamente y con el partido visto para sentencia, España bajó el pistón en el segundo acto aunque trató de buscar más goles. Y estos llegaron casi al final, cuando Santi Mina e Iñaki Williams con sus tantos completaron el definitivo 6-0.

España vivirá una auténtica final el próximo lunes en Malmö ante Suecia tras el empate del jueves entre Croacia y los suecos en otro encuentro del grupo. Y es que los chicos de Celades, terceros, están a un punto de Suecia, que es segunda y a tres de los croatas, líderes y con un partido más que sus perseguidores. Por ello, de lo trascendental el choque ante Suecia cuando restan tres partidos para el final de la fase de clasificación.