Los favoritos no fallan

uefa.com repasa los clasificatorios para el Europeo sub-21, donde Italia lleva cuatro victoria consecutivas.

El panorama clasificatorio para el Campeonato de Europa UEFA sub-21 se ha aclarado algo más tras los partidos disputados el martes, donde Italia, vigente campeona, consiguió su cuarta victoria consecutiva. Serbia y Montenegro, Francia, Portugal y Alemania también continuaron con sus rachas de triunfos, mientras que Inglaterra se dejó sus primeros puntos. uefa.com repasa los últimos partidos.

Grupo 1
Holanda recibía a Rumanía como líder después de imponerse por 4-1 a Finlandia en Doetinchem. Frank van Mosselveld y Mounir El Hamdaoui adelantaron al equipo de casa por 2-0 y, aunque Kjazi Kuqi redujo distancias en la segunda mitad, los tantos en los últimos instantes de Klaas-Jan Huntelaar y Robin van Persie aseguraron el triunfo holandés. El miércoles, la República Checa, actualmente tercera, visita a Armenia, colista del grupo.

Grupo 2
Ucrania se alzó con el primer puesto del grupo después de imponerse por un rotundo 6-0 a Georgia en Chervonograd, con dos goles de Oleksandr Gladkyy y Dmitro Vorobey, Oleksandr Aliyev, Adrian Pukanych y Maksym Trusevych. Dinamarca, que también afrontaba su encuentro con seis puntos en su haber, empató en casa con Turquía. Morten Rasmussen adelantó a los locales en el minuto 36 e Ibrahim Akin igualó la contienda tan sólo dos minutos más tarde. Mientras tanto, Albania ganó 0-1 a Kazakjstán, con un gol de Hamdi Salihi.

Grupo 3
El encuentro disputado en Setúbal entre los dos primeros clasificados, concluyó con triunfo local con goles de Ricardo Quaresma y Hugo Almeida ante Rusia. Con esta victoria, los lusos aventajan en tres puntos a su rival. Letonia continúa en cuarta posición después de empatar a cero en casa con su inmediato perseguidor, Estonia, en Riga.

Grupo 4
Francia consiguió su tercera victoria consecutiva en tres partidos y abrió una brecha de cinco puntos respecto a su inmediato perseguidor. El tanto de Bryan Dergougnoux fue suficiente para que los galos se hicieran con el triunfo a domicilio contra Chipre en Ahna.

Grupo 5
Italia, vigente campeona, continuó con su racha de triunfos al conseguir su cuarta victoria consecutiva en casa ante Bielorrusia. El equipo de Claudio Gentile tuvo que remontar en un encuentro en el que Aliaksei Skverniuk adelantó a los visitantes, aunque Rolando Bianchi y Alberto Aquilani, este último en el minuto 74, dieron la vuelta al marcador. Los otros dos enfrentamientos concluyeron con empate a cero. Moldavia continúa en segunda posición a pesar de empatar ante Escocia en Chisinau, mientras que Eslovenia, tercera, obtuvo un punto en su visita a Noruega.

Grupo 6
Inglaterra, líder del grupo, no pudo hacerse con la victoria en Baku, ya que una firme selección de Azerbaiyán sólo cedió el empate ante el conjunto de Peter Taylor. Ambos equipos finalizaron con diez jugadores, tras las expulsiones de Elnur Abdullayev y Nigel Reo-Coker. Por su parte, Alemania mantuvo su récord de triunfos después de imponerse por 2-0 a sus vecinos de Austria en Düsseldorf, con goles de Christian Schulz y Mike Hanke. Los tantos de Karol Gregorek y Pawel Brožek no fueron suficientes para que Polonia se hiciera con los tres puntos a domicilio ante Gales. David Vaughan y Adam Birchall fueron los autores de los goles para el conjunto local.

Grupo 7
Serbia y Montenegro, subcampeón la pasada campaña, reforzó su posición en el grupo después de golear por 9-0 contra San Marino en Novi Sad. Lazar Popovic marcó un 'hat-trick' con dos goles de Miloš Krasic y uno de Boško Jankovic, Simon Vukcevic, Miroslav Radovic y Marko Lomic. Mientras tanto, en Kaunas, Arturas Rimkevicius anotó el gol del empate que dio a Lituania un punto ante España después de que Andrés Iniesta adelantara a los visitantes.

Grupo 8
Suecia desaprovechó la oportunidad de compartir liderazgo junto a Croacia con nueve puntos. El combinado escandivado sucumbió ante el 'hat-trick' de Hannes Sigurdsson que dio la victoria a Islandia por 3-1 en Grindavik. El delantero adelantó a su equipo de penalti a los 23 minutos y, aunque después Alexander Farnerud empató a los 53 minutos, el islandés anotó otras dos dianas. Bulgaria empató a puntos con los suecos tras su victoria por 2-1 contra Malta en Sofia, con goles de Gerasim Zakov y Todor Palankov.