Rafa Mir lidera el monólogo de España

La selección española sub-21 se impuso por 0-1 frente a Albania en la fase de clasificación para el europeo de la categoría.

Rafa Mir lidera el monólogo de España ©Getty Images

La selección española sub-21, ya clasificada para la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, batió a Albania por 0-1 en la fase de clasificación para el europeo de la categoría con un gol de Rafa Mir.

Monólogo de la selección española sub-21 en una primera parte donde tiró seis veces y estrelló dos balones en la madera. Con  un equipo lleno de talento y gusto por el balón, el conjunto liderado por Luis De la Fuente dominó a placer frente a una selección albanesa que lo apostó todo por un juego defensivo.

Jorge Meré, Pablo Fornals e Igor Zubeldia probaron fortuna en el primer acto antes de que Aaron Caricol estrellara el balón en el larguero con un disparo de zurda potente en el 36'. El asedio español continuó en la primera parte, y cuatro minutos más tarde casi se adelanta en el marcador, pero el testarazo de Fornals desde el área pequeña se encontró con la cruceta antes del descanso.

El paso por vestuarios trajo el primer remate a puerta de Albania (y el único del partido), por medio de Vrioni, pero el meta español Unai Simón envió el disparo al tiro de esquina nada más empezar el segundo acto. Los futbolistas españoles volvieron a llevar el peso del encuentro tras esa acción e intentaron abrir el marcador, pero las manos del portero Kastrati sacaron el remate de Fabián Ruiz con su pierna izquierda en el 55'.

La fortuna volvió a sonreírle a Albania a 15 minutos del final. Carlos Soler, del Valencia, ejecutó casi a la perfección un tiro libre que acabó con el balón estrellándose en el palo derecho de la portería albanesa. Sin embargo, el premio al esfuerzo llegó para la Roja, que acabó llevándose la victoria por la mínima tras el tanto de Rafa Mir en el 84'. El delantero de Las Palmas pescó un balón suelto en el área, se giró y batió al portero rival con su pierna derecha.

España, a falta de un partido para finalizar la fase de clasificación, ha tenido una trayectoria casi inmaculada con nueve triunfos y una derrota para sumar 24 puntos en su camino hacia Italia y San Marino. Su próximo encuentro será el 16 de octubre frente a Islandia.