España consigue su objetivo

Kazajstán – España 1-2
La Sub-21 termina como primera del Grupo 4 de clasificación del Campeonato de Europa de la categoría. Ahora, espera rival para la siguiente ronda.

España ya está clasificada
España ya está clasificada ©Getty Images

España ha ganado por 1-2 a Kazajstán en el Estadio Tcentralny, Alma Ata, dentro del Grupo 4 de clasificación del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. Tras esta victoria, la selección nacional, que ha ganado los siete encuentros que ha disputado hasta la fecha, se ha clasificado como primera de grupo para la ronda de eliminatorias que se disputarán en octubre y de las que saldrán los conjuntos que jugarán la EURO de la categoría en Suecia.

Once de gala
Juan Ramón López Caro, consciente de que a su equipo le faltaba un punto para cerrar la clasificación y no tener que esperar hasta el martes cuando reciba a Rusia, puso en liza a su mejor once liderado por jugadores de la talla de Esteban Granero, Mata, Sisi y Xisco. Como era de esperar, Kazajstán, sin opciones de clasificación, salió a esperar a España, que desde el inicio se hizo con el control del balón. Así, en el minuto 26, llegó el primer gol del conjunto español. Granero, jugador del Getafe CF, se sacó un gran disparo al lanzamiento de una falta y superó al portero armenio por su palo corto.

Empate sorprendente
En el 34’, el nuevo fichaje del Newcastle United FC, Xisco, pudo situar el segundo en el marcador por mediación de un gran remate de cabeza que pasó rozando el palo izquierdo de Shabanov. La segunda parte fue otro monólogo español. Sin embargo, en el minuto 56 Kazajstán logró empatar cuando Kenbaev se marchó de la defensa española y superó a Sergio Asenjo por su palo corto. Con el empate en el marcador, España se volcó hacia el área kazajo. Pero el conjunto de López Caro se mostró sin ideas y no fue capaz de crear ocasiones claras de gol. Por ello, no fue de extrañar que el tanto de la victoria de España llegará tras un gol en propia puerta de Sabalakov que envió al fondo de la red un centro de Raúl García en el minuto 85.