Jonathan golea a Bosnia

España - Bosnia-Herzegovina 4-2
Un 'hat-trick' del delantero ‘perico’ sitúa a España colíder de su grupo con Bélgica.

Por Dani Huerta

España sufrió de lo lindo para derrotar a Bosnia-Herzegovina a pesar del 4-2 final en el estadio de Castalia en Castellón. Tras este marcador, se coloca colíder en su grupo de clasificación para el Campeonato de Europa UEFA sub-21 junto con Bélgica, que ha jugado un partido menos.

Sorpresa
La selección española liderada por el jugador del FC Barcelona, Andrés Iniesta, saltó al terreno de juego con las ideas claras sobre lo que tenía que hacer. Sin embargo, los hombres de Iñaki Sáez se vieron sorprendidos cuando a los diez minutos el bosnio Ibricic se sacó de la chistera un zurdazo desde fuera del área que sorprendió al guardameta español Asier Riesgo.

Rápida reacción
Sin embargo, España no se vino abajo y se fue en busca del empate. Hecho que llegó a los 18 minutos, cuando Jaime Gavilán, jugador del Valencia CF cedido al Tenerife CD, se aprovechó de un error de la defensa visitante para batir por bajo a Jakupovic. La primera parte finalizó con dominio y ocasiones que no supieron aprovechar los españoles.

Jonathan decide
No se le pudieron poner mejor las cosas a España al inicio de la segunda parte, cuando Jonathan Soriano, delantero del RCD Espanyol, marcó en el primer minuto de este segundo acto. Iniesta sacó una falta lateral que el jugador ‘periquito’ envió al fondo de las mallas.

Anota un ‘hat-trick’
A partir del 2-1, el combinado español continuó llevando el control del juego y creando ocasiones. Así llegó el 3-1 en el minuto 78, obra de nuevo de Jonathan, tras una buena jugada desde la defensa. Sin embargo, Bosnia-Herzegovina, en el minuto 81, llevó la incertidumbre a las gradas de Castalia cuando Pehlic a pase de Smajic acortó distancias. Pero como esta era la noche de Jonathan, en el descuento, completó su ‘hat-trick’ con un buen disparo que llegó a rozar en su compañero Héctor Font sentenciando así el encuentro.

Próximo partido
Tras este triunfo, España depende de sí misma para lograr la clasificación, ya que tiene que visitar a Bélgica el próximo 7 de octubre. Pero antes, los próximos partidos de clasificación se jugarán el 2 de septiembre. España recibirá en casa a Serbia y Montenegro mientras que Bosnia-Herzegovina, sin opciones de lograr el pase, hará lo mismo con Bélgica.