Inglaterra sufre y vence

Suecia - Inglaterra 0-1
Un tanto de Lingard en el minuto 85 permite a los ingleses soñar con el pase a las semifinales del torneo.

Highlights: Sweden 0 England 1

El extremo del Manchester United Jesse Lingard dio la victoria a Inglaterra ante Suecia
El equipo de Gareth Southgate se pone con tres puntos en el Grupo B
Lingard acaba con cinco partidos sin goles en jugada de Inglaterra en fases finales sub-21
Próximos partidos: Inglaterra - Italia, Portugal - Suecia (miércoles)

Cuando parecía que ya no le quedaban más ideas Inglaterra resucitó sus opciones en el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con su victoria en Olomouc.

Gareth Southgate siempre le había pedido a su equipo "jugar con un estilo", pero incluso su paciencia tuvo un límite en el Ander Stadium. Inglaterra movió y movió el balón si conseguir hacer daño a una Suecia bien colocada. Los ingleses eran metódicos en la elaboración pero también demasiado previsibles. Y al final Lingard tuvo que salvar los muebles.

Que el gol del extremo llegara después de un saque de esquina no sorprendió a Inglaterra, que adoptó este tipo de jugadas para crear más peligro pese a que esa no era la intención inicial de Southgate. Nathan Redmond, Carl Jenkinson y Harry Kane (las tres amenazas que señaló Håkan Ericson el sábado) combinaron bien en el minuto 27 pero el remate del delantero del Tottenham Hotspur FC se fue desvidado. Will Hughes tuvo después otra buena ocasión desde cerca tras un pase de Alex Pritchard, pero Filip Helander bloqueó el remate.

Tres ocasiones no demasiado claras de Simon Tibbling, John Guidetti e Isaac Kiese Thelin fue lo que generó Suecia en la primera mitad. Pero la persistencia de sus delanteros evitó que Inglaterra pudiera volvcarse totalmente al ataque.

Southgate optó entonces por utilizer un 4-4-2 con Danny Ings entrando en el descanso. El jugador fichado por el Liverpool FC se movió bastante y el 9 de Inglaterra seguía siendo la referencia, algo de lo que casi se beneficia Jenkinson en una jugada bien generada por Kane.

Los dos delanteros ingleses sumaron 32 tantos en la pasada Premier League, pero no eran capaces de batir al portero sueco. Así que Inglaterra tuvo que esperar a que apareciera Lingard para hacer el primer tanto inglés en el Europeo sub-21 desde el que hizo Danny Welbeck en la derrota por 2-1 ante la República Checa el 19 de junio de 2011. Control con el pecho del jugador del United y potente volea desde la frontal del área. Fin a 459 minutos de sequía.