Goleada de Portugal para estar en la final

Portugal - Alemania 5-0
El conjunto de Rui Jorge fue muy superior al combinado germano y disputará el decisivo encuentro del martes.

Highlights: Portugal rout Germany

Portugal jugará su segunda final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras una gran actuación
Bernardo Silva, Ricardo e Ivan Cavaleiro colocaron al conjunto luso 3-0 antes del descanso
João Mário y Ricardo Horta completaron la goleada en la segunda mitad
Alemania, que terminó con diez tras la expulsión de Leonardo Bittencourt, ha sufrido la derrota más contundente en la fase final del torneo
Los hombres de Rui Jorge buscarán en Praga el 30 de junio conseguir su primer título a nivel sub-21

La última vez que Portugal alcanzó la final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, en 1994, en el equipo había jugadores como Luís Figo o Rui Costa. Ahora, en 2015, el conjunto luso ha conseguido una victoria en semifinales que se recordará durante mucho tiempo en Portugal.

Los hombres de Rui Jorge estuvieron brillantes desde el primer minuto del encuentro ante una Alemania que sumaba 14 partidos oficiales sin perder antes del compromiso celebrado en Olomouc.

No es muy habitual que un combinado germano se vea superado de esta forma pero Portugal lo logró tanto técnica como físicamente. A pesar de no poder contar con el lesionado de última hora Tiago Ilori, remplazado por Tobias Figueiredo, el conjunto luso mostró su intención de llevarse el encuentro desde el primer minuto.

Bernardo Silva fue el primero en intentarlo mientras que poco después, el potente centrocampista William Carvalho le dio un balón a Ricardo que con un gran pase atrás se la dejó a Sérgio Oliveira, que vio cómo su disparo se estrellaba en el poste.

Desafortunadamente para Alemania, lo peor estaba por llegar. Portugal cada vez se encontraba mejor sobre el campo y pronto inauguró el marcador por mediación de Bernardo. El luso recibió un pase de Ivan Cavaleiro y desde el interior del área, cuando habían pasado 25 minutos, superó al guardameta alemán Marc-André ter Stegen.

Fue tras un córner botado por Bernardo cuando llegó el segundo tanto de la tarde ocho minutos después, con Ricardo batiendo de nuevo al portero del FC Barcelona en el segundo palo. En ese momento, Alemania todavía confiaba en la remontada y Joshua Kimmich vio cómo su potente disparo lo mandaba a saque de esquina un atento y bien colocado José Sá. El portero luso, que solo ha encajado un gol en cuatro partidos, hizo una parada aún mejor poco después, cuando evitó el tanto de Armin Younes. Momentos después, cuando la primera parte estaba a punto de acabarse, Portugal dio un golpe prácticamente definitivo con el gol de Ivan Cavaleiro tras una buena asistencia de João Mário.

Un resultado que hacía justicia a la superioridad del combinado luso. Horst Hrubesch trató de responder tras el paso por los vestuarios dando entrada a Max Meyer en detrimento de Johannes Geis, pero el cambio resultó ser en vano. 50 segundos después del comienzo de la segunda mitad, Portugal marcó el 4-0.

Fue un gol que empezó con una buena jugada de Bernardo, que superó a la defensa germana, y que terminó con un disparo desde 20 metros de João Mário ante el que poco pudo hacer Ter Stegen.

Cinco minutos después, Rui Jorge dio descanso a Bernardo, pero las cosas no iban a mejorar para Alemania. Un excelente centro de João Cancelo terminó en los pies de Ricardo Horta, que de primeras logró el 5-0, un tanto que sería definitivo y que llegó antes de que el combinado germano se quedara con diez tras la expulsión de Bittencourt por doble amarilla.