Bosnia comienza con un sólido triunfo

Bosnia y Herzegovina - Albania 4-1
"Esta vez podemos llegar hasta la fase final", dijo el seleccionador bosnio Vlado Jagodić tras la gran victoria de su selección sobre Albania.

El jugador de Bosnia y Herzegovina Aldin Cajic lucha por un balón con el albano Shpend Matoshi ©Fedja Krvavac

Bosnia y Herzegovina comenzó su fase de clasificación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de forma perfecta gracias a su triunfo por 4-1 sobre Albania en el Grupo 4.

Jasmin Mešanović adelantó al combinado bosnio en el minuto 17 en Zenica, y los locales aprovecharon su superioridad cuando Aldin Cajic hizo el segundo con un preciso remate desde lejos doce minutos después. No todo fue rodado para Bosnia y Herzegovina, ya que Albania recortó distancias con un remate de cabeza de Fabio Hoxha al filo del descanso y forzó una gran parada del portero en la reanudación.

Sin embargo, el equipo de Vlado Jagodić incrementó su renta mediado el segundo periodo, cuando Mešanović hizo el segundo gol de su cuenta personal tras un centro de Haris Duljević, poniendo fin a la resistencia albana. El propio Duljević despejó después cualquier duda al hacer el cuarto tanto en un gran contragolpe para sellar el triunfo.

"Hemos comenzado con un sólito triunfo, pero el trabajo acaba de empezar. Espero partidos difíciles ante Hungría, Austria y España, pero creo que podemos llegar hasta la fase final esta vez", dijo el seleccionador de Bosnia Jagodić después del pitido final.