El Lyon, más cerca de la final

Olympique Lyonnais - FCF Juvisy Essonne 3-0
Lotta Schelin marcó dos de los tres goles que dejan al vigente campeón muy cerca de la cita de Stamford Bridge.

Lotta Schelin ya suma cinco tantos en la competición
Lotta Schelin ya suma cinco tantos en la competición ©AFP

El Olympique Lyonnais se colocó un poco más cerca de la final de la UEFA Champions League Femenina. La vigente campeona del torneo derrotó por 3-0 al FCF Juvisy Essonne en la ida de las semifinales gracias a dos goles de Lotta Schelin y a otro de Wendie Renard para rozar su cuarta final consecutiva.

Ante 22.000 espectadores en el Stade de Gerland, el vigente campeón firmó su 36ª victoria consecutiva en todas las competiciones. Aunque el Lyon desperdició varias ocasiones en el segundo tiempo, el segundo tanto de Schelin en el tiempo de descuento permitirá al equipo de Patrice Lair acudir al partido de vuelta del 21 de abril con relativa tranquilidad.

Aunque no todo fue tan sencillo como puede parecer, ya que pasado el primer cuarto de hora el Juvisy tuvo una ocasión de la que nunca se recuperó. La visitante Gaëtane Thiney se encontró en franca posición para marcar en el interior del área, pero perdió la posesión y el equipo de Lair montó un ataque que acabó con el tanto de Schelin.

A partir de entonces el Lyon monopolizó las ocasiones. Camille Abily lo intentó desde la lejanía, pero se encontró con las manos de la guardameta Marion Mancion. Lo mismo ocurrió con las ocasiones de Schelin y Louisa Necib, ésta última tras una de las muchas galopadas de Eugénie Le Sommer en el costado derecho.

Le Sommer se cambió a la banda izquierda en el segundo tiempo tras la entrada de Élodie Thomis, pero continuó siendo una amenaza. Como en el primer gol dejó a Schelin con todo a favor para doblar la ventaja, pero la atacante sueca no encontró portería. Sin embargo, el segundo tanto no tardaría en llegar y fue obra de Renard con un tremendo cabezazo tras centro de la capitana Sonia Bompastor.

Fue entonces cuando el Lyon buscó un tercer tanto que dejase la eliminatoria encarrilada. Schelin desperdició una buena jugada de Lara Dickenmann en la izquierda y tuvo dos ocasiones más, una de ellas detenida por Mancion.

Parecía que el partido acabaría con el 2-0, pero entonces Schelin se deshizo de su defensor para marcar su quinto tanto en la competición y dejar la eliminatoria muy cuesta arriba para el Juvisy.