El Apollon da la campanada

El equipo chipriota dio una de las mayores sorpresas en la historia del fútbol europeo femenino después de derrotar por 4-1 a un ex campeón de la competición, el Umeå, en la segunda jornada de la ronda de clasificación.

El Apollon Limassol LFC, exultante tras su victoria
El Apollon Limassol LFC, exultante tras su victoria ©Apollon Limassol LFC

El Apollon Limassol LFC dio una de las mayores sorpresas en la historia del fútbol europeo femenino después de derrotar por 4-1 a un ex campeón de la competición, el  Umeå IK, en la segunda jornada de la ronda de clasificación de la UEFA Champions League Femenina.

Diez equipos, incluidos el equipo chipriota y el Brøndby IF y el FCF Juvisy Essonne (que marcaron 12 goles en sus respectivos encuentros), tienen el máximo de puntos posibles de cara a una nueva jornada de estos mini-torneos que se disputarán el martes. Los campeones de los grupos y los dos subcampeones con mejor estadística ante el primero y el tercero de su grupos accederán a la fase eliminatoria.

Grupo 1
El Brøndby aumentó su cifra de goles en dos partidos a 18 tantos después de derrotar al Gazi Üniversitesi SK por 12-0. Las suplentes Sanne Troelsgaard Nielsen y Henriette Dahl marcaron dos goles por segundo encuentro consecutivo. El FC NSA Sofia está empatado con el equipo danés a seis puntos gracias a su triunfo por 4-0 ante el FC Roma Calfa. Ambos conjuntos se enfrentan el martes.

Grupo 2
El Everton sumó su segunda victoria ante un ZFK Borec que apenas inquietó a su rival. La suplente Nikita Parris anotó dos tantos para el equipo inglés en un partido que tuvo nueve goleadoras distintas. El equipo de Mo Marley está dos puntos por delante de su rival del martes, el Gintra Universitetas, que empató a cero con el KÍ Klaksvík gracias a una fantástica actuación de la portero Randi Wardum.

Grupo 3
La gran sorpresa del día llegó en Chipre, donde dos goles de Alexandra Iusan ayudaron a los locales a lograr una histórica victoria ante el Umeå, semifinalista de la pasada edición. Christoforou Christakis, técnico del Apollon, comentó que la victoria era “histórica para el fútbol chipriota”. El Apollon cuenta con el máximo de puntos. El Umeå y el ASA Tel-Aviv, que ganó por 3-1 al WFC SFK 2000 Sarajevo, están a tres del liderato.

Grupo 4
El Juvisy Essonne emuló la goleada del Brøndby y anotó 12 tantos, cuatro anotados por Julie Marchart en apenas 22 minutos. El Breidablik, que se enfrentará ahora al equipo galo, también cuenta sus partidos por victorias gracias a una goleada por 7-0 ante el FCM Târgu Mureş.

Grupo 5
El ASD Bardolino Verona es otro de los equipos con un cien por cien de victorias después de derrotar al equipo georgiano del Baia Zugdidi por 3-0. Melania Gabbiadini, que marcó un 'hat-trick' ante el Swansea City Ladies AFC en la primera jornada, dobló la ventaja del equipo italiano en el minuto 49. El ŽNK Krka también ha tenido este sábado un gran arranque con su victoria por 4-0 ante el Swansea, el mismo resultado que logró este domingo en el partido correspondiente a la primera jornada.

Grupo 6
Emueje Oghiabeva marcó cuatro tanto en 38 minutos de la primera parte en el contundente triunfo del FC Rossiyanka pr 9-0 ante el St Francis. El equipo ruso, que se alimentó de las asistencias de Olga Petrova, lidera el grupo con seis puntos, tres mas que su rival del 1° Dezembro, que derrotó por 4-1 al WFC Osijek.

Grupo 7
El Glasgow City FC y el FCR 2001 Duisburg se enfrentarán en la tercera jornada para conocer cuál de los dos equipos se proclama campeona de grupo después de que ambos conjuntos lograran la victoria en sus respectivos encuentros. El Glasgow lidera el grupo gracias a la diferencia de goles.