El Rayo arranca con buen pie

El representante español venció por 3-0 en el partido de ida de unos dieciseisavos de final en los que destacó los cuatro tantos marcados por Inka Grings para el Duisburgo.

Inka Grings (FCR 2001 Duisburg)
Inka Grings (FCR 2001 Duisburg) ©Peter Seeger

Cuatro goles de Inka Grings le dieron al FCR 2001 Duisburg una cómoda victoria al equipo alemán ante el CSHVSM en el partido de ida de los dieciseisavos de la UEFA Champions League Femenino que continuaron este jueves. El Rayo Vallecano, representante español, comenzó con buen pie gracias a su victoria por 3-0.

El rival alemán del Duisburgo, el 1. FFC Turbine Potsdam, empezó este miércoles su defensa del título con una goleada por 0-9 ante el Åland United, mientras el FCR, que precedió al Potsdam como campeón europeo, también cosechó un triunfo fácil ante un recién llegado, el CSHVSM, por 0-5 en Kazajstán. Grings, que hizo su debut europeo en Duisburgo en la primera Copa de la UEFA Femenina 2008/09, es ahora la quinta máxima goleadora histórica del torneo con 27 goles. Esta temporada suma 16 tantos en 10 partidos oficiales. Simone Laudehr también estuvo en la lista de goleadoras.

El FCR está entre los nueve equipos que lograron el pase a través de la fase de clasificación. Otros dos, el Breidablik y el FCF Juvisy Essonne, empataron a tres en aquella fase previa. Este jueves se reeditó de nuevo el choque también en Islandia, pero ésta vez el encuentro se decantó hacia uno de los equipos. Sandrine Soubeyrand dio a los visitantes una temprana ventaja y los goles en la segunda parte de Gaëtane Thiney y Laëtitia Tonazzi firmaron el 0-3 final.

Valur Reykjavík, por otro lado, viajó con confianza a España para medirse al Rayo Vallecano después de conquistar su quinto título consecutivo en Islandia, pero cayó derrotado por sorpresa en Madrid. La capitana Natalia puso por delante al Rayo en el minuto 4 y Adriana dobló la ventaja poco antes del descanso. Tras el descanso Jenifer Hermoso firmó el 0-3 final. En otro encuentro de la noche, el MTK Hungária FC, realizó un buen encuentro en defensa para empatar sin goles ante el Everton en Budapest.

En el último partido de ida, el K. Sint-Truidense VV y el AC Sparta Praha, se miden este martes. Los partidos de vuelta son el 13 y el 14 de octubre. Los octavos de final ya se han sorteado.