El Rayo comienza con buen pie

Apollon Limassol , Hungária y el debutrante PK-35 Vantaa fueron los equipos más destacados de la primera jornada de la ronda de clasificación, en la que el conjunto español ganó por 1-0 al Peamount United.

La jugadora del Rayo Vallecano Saray García dispara a la portería del Peamount United ©Peter Klinc - Photo life

Apollon Limassol LFC, MTK Hungária FC y PK-35 Vantaa fueron los grandes ganadores de la jornada inaugural de la ronda de clasificación de la UEFA Champions League Femenina, mientras que el Rayo Vallecano necesitó un gol cerca del final para evitar lo que hubiera sido un sorprendente empate ante el Peamount United.

Los partidos continuarán el sábado y el martes, cuando queden decididos los ocho ganadores y los dos segundos clasificados con mejores registros ante el primero y el tercero de su grupo, que avanzarán a los dieciseisavos de final.

Grupo 3
Un gol del Arsenal LFC en el último suspiro puso fin a la campaña del Rayo Vallecano de Madrid en los octavos de final de torneo de 2010/11, pero el campeón español se vio esta vez favorecido por un tanto en los últimos minutos para ganar su partido ante el Peamount United irlandés gracias al gol de Natalia en el minuto 90. El Rayo dominaba entonces por 18-3 en la estadística de disparos y 12-2 en la de saques de esquina. El Rayo se enfrentará el sábado al Pärnu JK de Estonia, que después de cuatro participaciones europeas y doce derrotas consecutivas, puso fin a esa mala racha al vencer al anfitrión esloveno ŽNK Krka por 1-2 gracias a los goles de Liisa Lilleste y Anastassia Morkovkina.