Victorias de Wolfsburgo, Arsenal y Rossiyanka

Un tanto de Pohlers ayudó al equipo germano a golear al Røa, el conjunto londinense se impuso al otro club alemán, el Potsdam, y las rusas derrotaron al Sparta de Praga.

La delantera del Rossiyanka Fabiana (derecha), con la defensa del Sparta Petra Bertholdová ©Vlastimil Vacek

Conny Pohlers marcó un gol de récord en la remontada del VfL Wolfsburgo ante el Røa IL que le permite encarar su pase a cuartos de final de la UEFA Champions League Femenina. El que fue su equipo, el 1. FFC Turbine Potsdam, se convirtió en el primer conjunto germano en caer ante el Arsenal LFC mientras que el FC Rossiyanka ruso tuvo que trabajar duro para llevarse el encuentro ante el AC Sparta Praha. UEFA.com repasa todo lo sucedido en la jornada del jueves.

Arsenal LFC - 1. FFC Turbine Potsdam 2-1
Ninguno de estos dos ex campeones se ha quedado nunca fuera de los cuartos de final y quizás en el partido de vuelta el tardío tanto de la jugadora del Potsdam Yuki Ogimi puede jugar un papel decisivo. Sin su prolífica delantera Genoveva Añonma, el vigente campeón germano además perdió a Nataša Andonova por lesión poco después de empezar el encuentro. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones para abrir el marcador pero fue el Arsenal el que lo logró en el 70' por mediación de Katie Chapman.

Ellen White saltó del banquillo en el 78' y poco después dobló la ventaja para el Arsenal pero cuando todo estaba de cara para el conjunto inglés, un tanto de la ganadora de la pasada Copa Mundial Femenina de la FIFA con Japón, Ogimi, colocó un 2-1 en el marcador que puede ser crucial para el partido de vuelta del próximo miércoles.

VfL Wolfsburg - Røa IL 4-1
El miércoles la ex compañera de Pohlers en el Potsdam, Anja Mittag, marcó para el WFC Malmö e igualó el récord de 39 goles de Hanna Ljungberg. Y fue este jueves la jugadora alemana la que se unió a este selecto grupo. El equipo noruego abrió el marcador a los 22', cuando Emilie Haavi realizó un espectacular disparo desde 30 metros que superó a Alisa Vetterlein. La ventaja noruega duró poco, ya que minutos después la defensa Gunhild Herregården se introdujo el balón en su propia portería ante la cercanía de Pohlers.

Con el equipo local desatado, no fue ninguna sorpresa que el Wolfsburgo doblara la ventaja cinco minutos antes del descanso. Alexandra Popp avanzó por el costado derecho y colocó al balón a Zsanett Jakabfi, que marcó desde corta distancia. El Wolfsburgo, que está impresionante en su temporada de debut en Europa, continuó su festival tras el descanso y aseguró el triunfo en el 74'. Aún hubo tiempo para que Pohlers anotase un tanto histórico.

AC Sparta Praha - FC Rossiyanka 0-1
El campeón ruso tiene ventaja después de un igualado partido de ida en la capital checa. Desire Oparanozie hizo el único gol del partido en el 12’, batiendo a Hana Sloupová con un disparo raso en una contra. La meta visitante Elvira Todua realizó luego una gran parade para evitar el tanto de cabeza de Adéla Pivoňková tras un pase de Lucie Martínková. La segunda parte no tuvo goles de ningún equipo.

El técnico del Sparta Dušan Žovinec dijo a UEFA.com: "Hemos jugado ante un equipo top. No hemos jugado bien en los primeros 15 minutos, pero luego el partido ha estado igualado. Aunque nuestro rival tenga ventaja, creemos que aún tenemos opciones en el partido de vuelta. Viajaremos a Rusia en busca de la clasificación.