Torres, Rossiyanka y Juvisy completan los cuartos

El conjunto italiano, el ruso y el galo estarán en la próxima fase de la UEFA Champions League Femenina después de disputarse la última jornada de los partidos de vuelta de los octavos de final.

Silvia Fuselli del Torres junto a Adina Giurgiu
Silvia Fuselli del Torres junto a Adina Giurgiu ©Calin Ilea

El FCF Juvisy Essonne, el ASD Torres CF y el FC Rossiyanka completaron el panel de equipos de los cuartos de final de la UEFA Champions League Femenina después de completarse los partidos de vuelta de los octavos de final. El sorteo de los emparejamientos de lo que resta del torneo se llevará a cabo el 27 de noviembre en la que se mostrará el camino a la final del 23 de mayo en Londres, que se celebrará en el Stamford Bridge.

Clasificados para los cuartos de final: Arsenal LFC (ING), ASD Torres CF (ITA), FC Rossiyanka (RUS), FCF Juvisy Essonne (FRA), Göteborg FC (SUE), Olympique Lyonnais (FRA, actuales campeones), VfL Wolfsburg (ALE), WFC Malmö (SUE)

FC Rossiyanka - AC Sparta Praha 2-2 (global: 3-2)
El campeón ruso superó su derrota de la temporada pasada y condenó al Sparta a su cuarta eliminación consecutiva en esta fase. A tan sólo tres minutos del comienzo del partido, Lucie Voňková empató el resultado global para los visitantes y no fue hasta comienzos del segundo tiempo cuando el Petra Vyštejnová con su gol en contra le devolvió la ventaja en el resultado global al Rossiyanka. A los 63 minutos Fabiana le dio al conjunto local la ventaja y aunque Nikola Danihelková empató a dos el resultado en el tiempo añadido, fue demasiado tarde para el Sparta para sumar otro gol que lo llevaba a la siguiente fase.

FCF Juvisy Essonne - Stabæk FK 2-1 (global: 2-1)
La capitana del Juvisy, Sandrine Soubeyrand, protagonizó un disparo soberbio, marcando el 2-1 ante el Stabæk y dando al conjunto galo la clasificación para los cuartos de final por segunda vez en tres años. El conjunto de Sandrine Mathivet estaba llevando el peso del encuentro cuando, después del 0-0 en la ida en Noruega, se vio por detrás en el marcador y en la eliminatoria tras el 0-1 de Kristy Moore en el 21'. Pese a ello, Janive Cayma logró el empate antes del descanso mientras que el sublime gol de Soubeyran en el 69' certificó el triunfo y el pase a la siguiente ronda.

CFF Olimpia Cluj - ASD Torres CF 0-3 (global: 1-7)
Con el 4-1 de la ida, el Torres saltó con confianza al nuevo y reluciente Cluj Arena. Las extremos Silvia Fuselli y Sandy Ianella, esta última hizo el primero de la noche, fueron una amenaza constante para la zaga local. En la segunda parte, Patrizia Panico logró dos tantos en apenas cinco minutos, sumando cinco en la eliminatoria y ocho en la presente campaña europea. El Olimpia hizo un buen encuentro y sin duda ha sido la mejor participación de un conjunto rumano en la competición.