El Tyresö jugará la final

Tyresö FF - Birmingham City LFC 3-0 (global: 3-0)
Christen Press hizo dos goles para clasificar al conjunto de Tony Gustavsson para la final de la UEFA Champions League Femenina.

Christen Press marcó dos goles tras el descanso
Christen Press marcó dos goles tras el descanso ©Getty Images

El Tyresö FF jugará el próximo mes la final de la UEFA Champions League Femenia tras ganar por 3-0 al Birmingham City LFC en el partido de vuelta de semifinales.

Tras el empate en el choque de ida el pasado fin de semana, hubo que esperar hasta la primera hora de juego para que llegara el primer gol en Suecia. Christen Press hizo su octavo tanto esta temporada en Europa después de que Marta hubiera perdonado antes. La internacional americana dobló la ventaja once minutos después y Marta completó el marcado en el tiempo de descuento.

El conjunto local dominó el duelo durante largos periodos en el primer tiempo, con Lisa Dahlkvist y Marta disponiendo de varias oportunidades. El dominio pareció que iba tener su premio tras el descanso cuando Chelsea Weston cometió un penalti, pero Marta no acertó a marcar la pena máxima.

Seguidamente, la atacante de España, Verónica Boquete, se encontró con la madera antes de que Press no perdonara, cuando combinó con Malin Diaz y con un buen tiro superó a Rebecca Spencer. El equipo inglés trató de reaccionar, pero sus opciones de empatar se vinieron abajo cuando Press hizo su segundo gol.

Press se encargó de iniciar la jugada del tercer gol en el tiempo de descuento, al combinar con Marta, que no perdonó. El Tyresö se medirá al VfL Wolfsburg el 22 de mayo en la final que se jugará en Lisboa.