El Wolfsburgo sigue la defensa del título

El vigente campeón superó los dieciseisavos con algunos problemas en una noche en la que una brillante actuación de Rolfö con el Linköpings eliminó al Liverpool.

Fridolina Rolfö disfrutó de un debut para recordar en la competición
Fridolina Rolfö disfrutó de un debut para recordar en la competición ©FilipOskarsson

El vigente campeón, el VfL Wolfsburg, tuvo que trabajar duro para ganarse una plaza en los octavos de final de la UEFA Women's Champions League en una noche en la que el Brøndby IF y el Linköpings FC, inspirado por una gran Fridolina Rolfö, remontaron su desventaja del partido de ida.

RESULTADOS COMPLETOS

VfL Wolfsburg - Stabæk FK  2-1 (global: 3-1)
• El Wolfsburgo estaba tambaleándose después de que, al inicio de la segunda mitad, la delantera visitante Melissa Wiik empató el partido cancelando el tanto inicial de Caroline Hansen en el minuto 12. Sin embargo, la internacional noruega Hansen, antigua jugadora del Stabæk, volvió a poner con ventaja al conjunto alemán en el minuto 84, confirmando la presencia del campeón en una eliminatoria de cuartos de final ante el SV Neulengbach, cuartofinalista en la campaña 2013/14.

1. FFC Frankfurt - FC BIIK-Kazygurt 4-0 (global: 6-2)
• Kerstin Garefrekes y Dzsenifer Marozsán estrellaron sendos balones en el palo, la segunda tras un remate de Célia Šašić que había sido detenido de forma brillante por la portera Oksana Zheleznya. Sin embargo, Marozsán marcó con un potente disparo en el minuto 40, y después dio la asistencia a Garefrekes para que esta hiciera el segundo después del descanso. Šašić marcó dos goles más posteriorrmente, y su equipo se medirá ahora al ASD Torres Calcio.

Linköpings FC - Liverpool LFC 3-0 (gloabl: 4-2)
• El equipo visitante revalidó su título de la liga inglesa el domingo, pero esta vez la protagonista fue la debutante del equipo local Rolfö, de 20 años, que marcó tras un saque de esquina en el minuto 24. Rolfö siguió siendo una amenaza a partir de ahí, y marcó dos nuevos goles al inicio de la segunda mitad, completando un sensacional triplete que eliminó al Liverpool.

WFC Zvezda 2005 – Stjarnan 3-1 (global: 8-3)
• El Linköping se enfrentará ahora al subcampeón de 2009, el Zvezda, que resolvió su eliminatoria con los goles de Lyubov Kipyatkova (poco después de una expulsión de Lára Pedersen), Daryna Apanaschenko y de la suplente Anastasia Pozdeeva. El Stjarnan, que respondió con un tanto de Anna Björk Kristjánsdóttir después de otra expulsión, esta vez de Elena Suslova, competirá también en la edición como 2015/16 como campeón nacional.

Brøndby IF - Apollon LFC 3-1 (global: 3-2 tp)
• Después de que la centrocampista del Brøndby Simone Boye Sørensen forzara la prórroga con un magnífico remate de cabeza, una impresionante Lianne Sanderson desniveló la eliminatoria a favor del equipo chipriota. Amalie Grønbæk Thestrup hizo el 2-1 en el minuto 104, y Emma Madsen completó una magnífica remontada. El Brøndby se enfrentará ahora al Gintra Universitetas.

Bristol Academy WFC - Raheny United 2-1 (global: 6-1)
• El equipo de Dave Edmondson confirmó una gran eliminatoria de cuartos de final ante el FC Barcelona el próximo mes, aunque tuvo que tener paciencia para superar los octavos. 15 minutos después del descanso Natalia y Angharad James aseguraron la victoria del equipo local con dos goles en un corto espacio de tiempo, pero Pearl Slattery dio a los visitantes algo que celebrar con un remate de cabeza de Rebecca Creagh que estableció el 2-1 definitivo en el minuto 74.

Reporteros: Steffen Potter, Mark Pitman, Pelle Rasmussen y Nicklas Vinde