El Paris y el Glasgow se imponen

El Paris Saint-Germain logró eliminar al potente Lyon para unirse a Wolfsburgo, Frankfurt y Brøndby, entre otros, en los cuartos de final de la Champions femenina.

El Paris celebra su triunfo sobre el OL
El Paris celebra su triunfo sobre el OL ©Getty Images

El Paris Saint-Germain resolvió casi al final su eliminatoria ante el Olympique Lyonnais y se unió al vigente campeón VfL Wolfsburg. 1, al FFC Frankfurt, Brøndby IF y al Glasgow City FC en los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League. UEFA.com repasa lo más destacado de las cinco eliminatorias de los octavos de final de este miércoles.

Olympique Lyonnais - Paris Saint-Germain 0-1 (global: 1-2)
Por segundo año consecutivo, el dos veces campeón, el Lyon, ha caído en los octavos de final después de una derrota en casa. El Lyon, que tenía una ligera ventaja antes del duelo de vuelta tras el 1-1 a domicilio en la ida en París, tuvo las mejores ocasiones en el inicio.

Sin embargo, cuando quedaban diez minutos, un disparo de la incorporada en la segunda parte Marie-Laure Delie fue despejado por Sarah Bouhaddi, y Fatmire Alushi aprovechó el rebote para hacer el único gol del partido. La misma jugadora había marcado también el tanto de su equipo en el partido de ida. El Lyon presionó en busca del empate, pero el Paris acabó logrando la clasificación para cuartos de final por primera vez en su historia.

Glasgow City FC - FC Zürich Frauen 4-2 (global: 5-4)
Dos goles en los últimos nueve minutos dieron la victoria al Glasgow ante otro club que comenzó su participación en la ronda de clasificación. En una igualada primera mitad, Meriame Terchoun tuvo que ser trasladada al hospital por precaución después de un golpe en la cabeza, y en el tiempo añadido, la portera del Glasgow Lee Alexander necesitó ser atendida durante bastante tiempo tras detener a Natasha Gensetter, que se dirigía hacia la portería. Cuando el juego se reanudó, Cinzia Zehnder marcó para el equipo visitante.

En el minuto 64, el marcador global de la eliminatoria quedó igualado tras los goles al inicio de la segunda parte de Abby Grant y Leanne Ross de penalti que ponían el 2-1 para el Glasgow. Sin embargo, dos minutos después, Gensetter, que también había creado el primer gol de su equipo, dejó en bandeja a Fabienne Humm el segundo. El Glasgow necesitaba dos goles, pero Joanne Love dio esperanzas al equipo escocés con un gol desde lejos tras un saque de esquina lanzado en corto. A falta de tres minutos para el final, Suzanne Lappin aprovechó una falta lanzada por Ross para hacer el tanto que clasificaba a su equipo.

VfL Wolfsburg - SV Neulengbach 7-0 (global: 11-0)
Tras haber comenzado el día con el anuncio de que Nilla Fischer y Lena Goessling habían renovado sus contratos con el club hasta 2017, el vigente campeón se puso por delante en el marcador en el minuto tres gracias a un disparo de Lina Magull.

Nada pudo parar al Wolfsburgo a partir de ahí. Fischer y Alexandra Popp también marcaron, Magull logró su segundo tanto y Selina Wagner marcó dos goles casi de forma consecutiva. La portera local Almuth Schult terminó haciendo ejercicios en su propia portería para entrar en calor, ya que el campeón austriaco apenas la hizo intervenir.

ASD Torres Femminile Sassari - 1. FFC Frankfurt 0-4 (Global: 0-9)
El Torres, bajo el mando del técnico interino Mario Pompili tras la salida a principios de semana de Mario Silvetti, aguantó durante la primera media hora, hasta que Bianca Schmidt asistió a Dzsenifer Marozsán para que marcara con ayuda de un rebote.

Eleonara Pieacezzi echó una mano al Frankfurt al marcar en propia meta tras un córner de Marozsán, antes de que Célia Šašić hiciera el tercero tras un gran pase en profundidad de Kozue Ando. Šašić completó más tarde la goleada superando a Mimma Fazio tras una asistencia de Kathrin-Julia Hendrich.

El Gintra celebra su victoria
El Gintra celebra su victoria©LFF

Gintra Universitetas - Brøndby IF 2-0 (Global: 2-5)
La eliminatoria estaba acabada desde la ida, pero el Gintra lituano, que solo logró superar la fase de clasificación esta temporada tras 11 intentos, dejó el torneo con buena imagen. Sonata Vanagaitè abrió el marcador en una bonita contra y Ana Alekperova hizo el 2-0 tras un inteligente lanzamiento de falta.

Sin duda pillaron frías a las visitantes danesas y jugaron bien organizadas y con pasión. Pero cinco goles fueron muchos para el Gintra y el Brøndby acabó logrando la clasificación para cuartos de final por séptima vez, una marca solo superada por el Frankfurt, el Umeå IK y el Arsenal LFC.

Redactores: Sébastien Blanchard, Emmanuelle Hingant, Harry Jurkschat, Ben Gladwell y Aleksei Binkovski.

Partidos de vuelta del jueves
Fortuna Hjørring - FC Rosengård (1-2)
Bristol Academy WFC - FC Barcelona (1-0)WFC Zvezda 2005 - Linköpings FC (0-5)

El camino a BerlínSorteo de cuartos de final y semifinales: 14:00 HEC, 19 de noviembre
Cuartos de final: 21/22 y 28/29 de marzo
Semifinales: 18/19 y 25/26 de abril
Final (Berlín): 14 de mayo