El Barcelona impone su ley

El equipo de Xavi Llorens goleó al BIIK para acceder a octavos de final por un global de 5-2 y unirse a grandes como Wolfsburgo, Lyon o Paris.

Sabrina Delannoy celebra el primer gol de los nueve del Paris ante el Olimpia Cluj ©Anthony Massardi/Moustic Prod

Wolfsburgo, Lyon y el Paris, subcampeón la temporada pasada, avanzaron de ronda
• El Bayern, campeón germano, se quedó fuera por el valor doble de los goles de visitante. El Chelsea, a paso firme
Los últimos cuatro partidos de vuelta se jugarán el jueves, con el FFC Frankfurt viendo acción
El sorteo de los octavos de final se celebrará el lunes a las 13:30 HEC, mientras que los partidos se jugarán en noviembre

Miércoles:
Wolfsburgo - Spartak Subotica 4-0 (global: 4-0)

Tras haber empatado sin goles en Serbia la semana pasada, el Wolfsburgo sólo necesitó 30 minutos para romper el esquema defensivo del Spartak con una gran jugada de Verena Faisst. Julia Simic amplió la ventaja, y ya en la segunda parte, la exjugadora del Lyon Lara Dickenmann abrió su cuenta goleadora en Europa. Posteriormente, Caroline Graham Hansen, que había regresado al equipo tras una lesión en la victoria del fin de semana ante el Frankfurt, marcó el tercero con un remate de larga distancia.

Bayern München - FC Twente 2-2 (global: 3-3, el Twente avanzó por los goles de visitante)
El campeón germano se quedó fuera de la competición en una noche dramática en Múnich. El Twente se adelantó en dos ocasiones, pero Melanie Behringer igualó el partido por segunda vez con un penalti a los 75 minutos. A pesar de sus intentos, la campaña europea del Bayern terminó con mucha decepción.

Liverpool – Brescia 0-1 (global: 0-2)
El tanto de Barbara Bonansea a los 26 minutos puso punto y final en el camino de las reds en su último partido con Matt Beard en el banquillo, tras su marcha a Estados Unidos para dirigir a los Bostons Breakers. Ashley Hodson y Natasha Dowie estuvieron cerca de marcar para las inglesas, mientras que Asisat Oshoala tuvo un gol anulado por fuera de juego en el arreón final del Liverpool.

Glasgow City – Chelsea 0-3 (global: 0-4)
No hubo sorpresas para las cuartofinalistas de la temporada pasada después de que Eniola Aluko se llevó a toda la defensa del Glasgow para abrir el marcador con un disparo desde los 20 metros a los 22 minutos de partido. Ji Soyun asistió en el segundo tanto a Fran Kirby, cuyo remate se desvió en Lee Alexander. La surcoreana volvió a ser la asistente en el tercer gol a la salida de un tiro de esquina para que Gilly Flaherty cabeceara a placer.

Olympique Lyonnais - Medyk Konin 3-0 (global: 9-0)
Eugénie Le Sommer marcó el primer tanto para el dos veces campeón de Europa, con la guardameta Anna Szymanska menteniendo al cuadro polaco dentro del partido a base de paradas. Sin embargo, a pesar de sus intervenciones, Ada Hegerberg aumentó la ventaja y posteriormente cerró el resultado con su segundo gol de la noche.

Paris Saint-Germain - Olimpia Cluj 9-0 (global: 15-0)
Un gol desde el punto de penalti de Sabrina Delannoy a los 21 minutos de partido allanó el camino al Paris, aunque el encuentro se fue al descanso sólo con el 2-0 en el marcador gracias a un tanto de Cristiane. En la reanudación el conjunto rumano se vio superado. Cristiane firmó su hat-trick, Lindsey Horan marcó un doblete en apenas dos minutos, Corina Olar marcó en propia puerta antes de que Lisa Dahlkvist y Ouleymata Sarr cerraran el resultado en una victoria de récord para el club.

El Fortuna celebra un gol ante el Minsk
El Fortuna celebra un gol ante el Minsk©Emil Jensen, Ligafoto.dk

Fortuna Hjørring - ZFK Minsk 4-0 (global: 6-0)
Florentina Olar marcó un libre directo y puso la guinda desde el punto de penalti para meter al finalista de 2003 en octavos de final. Nadia Nadim logró el 2-0 con un remate de delantera, mientras que la capitana Line Jensen recibió su recompensa instantes después del descanso.

Rosengård - PK-35 Vantaa 7-0 (global: 9-0)
El líder de la primera división sueca se mostró intratable desde el inicio, con la canadiense Josee Belanger haciendo el primero de sus tres goles a los dos minutos, mientras que la extremo holandesa Kirsten van den Ven abrió su cuenta anotadora (hizo dos) cuatro minutos después. La macedonia Natasha Andonova y la brasileña Marta completaron una nómina goleadora muy internacional. El Vantaa ya está clasificado para la próxima edición de la UEFA Women's Champions League al ser campeón de Finlandia.

KIF Örebro - PAOK 5-0 (global: 8-0)
El debut del Örebro en una eliminatoria UEFA tuvo un éxito rotundo al completar el 0-3 de la ida a domicilio con otra goleada en casa frente al PAOK. El tempranero tanto de Sarah Michael puso al Örebro en camino, Eleni Markou estableció el 2-0 con un desafortunado gol en propia puerta a los 15 minutos y el 3-0 llegó todavía en la primera mitad gracias a Sanna Talonen. Ogonna Chukwudi y Julia Spetsmark completaron el triunfo.

FC Barcelona - BIIK-Kazygurt 4-1 (global: 5-2)
Tras el 1-1 de la ida, el Barcelona se mostró muy fuerte para lograr una plaza en octavos de final, con dos goles de Jennifer Hermoso en una actuación muy sólida de las locales. El gol de Gabelia Gulnara en el último minuto en el Mini Estadi sirvió de consolación para el BIIK, que jugará la próxima edición del torneo al ser equipo campeón de Kazajstán.

Brøndby - Slavia Praha 1-0 (global: 2-4)
Semifinalista la temporada pasada, el Brøndby quiso apurar sus opciones de remontada en la vuelta con un tempranero gol de Simone Boye Sørensen a los dos minutos, pero el 4-1 de la ida fue una losa demasiado grande y el Slavia aguantó el resultado y terminó teniendo las mejores ocasiones.

FC Zürich - LSK Kvinner 1-1 tras prórroga (global: 1-2)
El equipo noruego se llevó su eliminatoria en un partido lleno de emoción. La capitana local Fabienne Humm forzó la prórroga con un tanto en el minuto 87 tras aprovechar un gran balón puesto por Meriame Terchouan. Sin embargo, Emma Lundh entró al campo para asistir a Lene Mykjåland, que certificó el pase a los 99 minutos.

Reporteros: Sebastian Blanchard, Rob Esteva, Miron Goihman, Emmanuelle Hignant, Robert Johansson, Mario Jurkschat, Nicolai Lisberg, Jukka Malm, Rasmus Munch, Pelle Rasmussen y Aurélien Sagnier

Vídeo: Vea el triunfo del Frankfurt en 2015