Completada la lista de clasificados para los cuartos de la #UWCL

El Barcelona está entre los ocho mejores equipos de la presente Champions femenina tras cerrarse el jueves la vuelta de los octavos de final. El sorteo de cuartos se celebrará el 24 de noviembre.

El Barcelona celebra uno de los goles
El Barcelona celebra uno de los goles ©Getty Images

El Barcelona, el Lyon, el Wolfsburgo, el Chelsea, el Linköping y el Manchester City entre otros se han clasificado para los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League tras finalizar la ronda de octavos.

Partidos de vuelta del miércoles

El sorteo, que también incluirá las semifinales, se podrá ver en directo en streaming desde Nyon el viernes 24 de noviembre a las 13:30 HEC.

Rosengård - Chelsea 0-1 (global: 0-4)

• Tras llegarse al 0-0 al descanso, un gol de la coreana Ji Soyun al inicio del segundo tiempo, acabó con las esperanzas las suecas y confirmó la clasificación de las londinenses que en su debut en el torneo jugaran los cuartos de final. A pesar de su eliminación, el Rosengård volverá a jugar en Europa la próxima campaña tras ser subcampeón en Suecia.

Wolfsburgo - Fiorentina 3-3 (global: 7-3)

• A pesar de estar todo decidido tras el choque de ida, la Fiorentina hizo el 0-1 en el minuto dos con un tanto de Ilaria Mauro, pero Tessa Wullaert antes del descanso situó el 2-1 para las germanas. Precellia Rinaldi empató para las italianas y Sara Bjork Gunnarsdóttir volvió a adelantar al Wolsburgo en el 71'. Ellie Jade Brazil, a nueve minutos del final, al menos evitó la derrota de la Fiorentina en su eliminación.
El Lyon con sufrimiento ganó la pasada temporada el título

Lyon - BIIK-Kazygurt 9-0 (global: 16-0)

• No tuvo piedad el actual campeón en una noche donde Camille Abily igualó a la exportera del Arsenal Emma Byrne en el récord de partidos en la competición con 77, además de que marcó su gol número 40 en Europa. Ada Hegerberg, por su parte, ya suma 11 goles esta campaña tras hacer dos tantos. Mientras, el BIIK competirá de nuevo en Europa el próximo curso tras retener el título en Kazajstán.

Montpellier - Brescia 6-0 (global: 9-2)

• Francia volverá a tener dos equipos en los cuartos de final después de que lo lograra la pasada campaña el subcampeón del torneo, el Paris Saint-Germain y ahora el Montpellier vuelva a pisar los cuartos de final tras 12 años de espera. Anouk Dekker, Sofia Jakobsson, Katrine Veje, Sandie Toletti, Marie-Charlotte Léger y Virgina Torrecilla marcaron los goles.

Barcelona - Gintra Universitetas 3-0 (global: 9-0)

• Con todo decidido tras el encuentro de la semana pasada, el Barcelona antes del descanso con goles de Alexia Putellas y Toni Duggan situó el 2-0 en el luminoso. Ana Alekperova en propia puerta hizo el tercero de un Barça muy superior en la eliminatoria. El Gintra, como el Rosengård y el BIIK, se ha asegurado una plaza en Europa para la temporada 2018/19 tras proclamarse campeón en Lituania.

Linköping - Sparta de Praga 3-0 (global: 4-1)

• Lina Hurtig en el minuto 18 adelantó a las locales, y hasta 12 minutos del final hubo emoción en la eliminatoria. Sin embargo, el tanto de Kristine Minde en el 78' para las suecas fue una losa para las checas, que recibieron un tercer gol obra de Nicoline Sørensen.

Partidos de vuelta del jueves

Manchester City - LSK Kvinner 2-1 (global: 7-1)

• Tras perder 0-5 en casa la pasada semana, el LSK lideró hasta el descanso el partido en Inglaterra gracias a un gol de Marie Berget. Empató Izzy Christiansen un minuto después del intervalo y luego Nikita Parris dio al City su 13ª victoria consecutiva en partido oficial. El LSK tiene al menos el consuelo de saber que volverá a jugar la Champions femenina el próximo curso como campeón de Noruega.

Slavia de Praga - Stjarnan 0-0 (global: 2-1)

• El Slavia defendió con éxtio una ventaja de 1-2 lograda en la ida en Finlandia, por lo que es el único equipo de Praga que pasa a cuartos tras la eliminación del Spartak. El Thór/KA será el representante de Islandia la próxima campaña en la competición.