Así fueron los octavos de final de la UEFA Women's Champions League

Ya se conocen siete de los equipos clasificados para los cuartos de final de la competición.

El Barcelona ya está en los cuartos de final
El Barcelona ya está en los cuartos de final Chelsea FC via Getty Images

Barcelona, Bayern, Chelsea, Lyon (vigente campeón), Manchester City, Paris Saint-Germain, Rosengård y Wolfsburgo ya están clasificados para los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League.

Eliminatorias de cuartos de final

Bayern de Múnich (GER) - Rosengård (SWE)
Paris Saint-Germain (FRA) - Lyon (FRA, vigente campeón)
Barcelona (ESP) - Manchester City (ENG)
Chelsea (ENG) - Wolfsburgo (GER)

Partidos de vuelta

Miércoles 17 de marzo

Sparta de Praga - Paris Saint-Germain 3-0 (global: 3-5)

A raíz de varios resultados positivos por la COVID-19 que se dieron durante las pruebas organizadas en previsión de un partido de competición nacional, las autoridades sanitarias competentes de Francia decidieron poner en cuarentena a toda la plantilla del París Saint-Germain. En consecuencia, el partido de vuelta de los octavos de final de UEFA Women's Champions League entre el AC Sparta Praha y el París Saint-Germain no pudo disputarse.

El asunto se sometió a la Comisión de Control, Ética y Disciplina de la UEFA, para que tomara una decisión. Basándose en el Artículo 29 (3) del Reglamento Disciplinario de la UEFA y dadas las circunstancias urgentes del asunto, el presidente del Comité de Control, Ética y Disciplina de la UEFA remitió el caso directamente al Comité de Apelación para que tomara una decisión.

El presidente del Comité de Apelación de la UEFA tomó la siguiente decisión el 19 de marzo de 2021:

- Declarar el partido de la UEFA Women's Champions League 2020/21 entre el AC Sparta Praha y el París Saint-Germain, que estaba programado para jugarse el 17 de marzo de 2021, como perdido para el París Saint-Germain (al que, por lo tanto, se le da por perdido el partido por 3-0) por ser responsable de que el partido no se celebre (según lo dispuesto en el artículo 23.01 del Reglamento de la UEFA Women's Champions League 2020/21 2020/21 en relación con el artículo 27(1) del Reglamento Disciplinario de la UEFA). Las fechas originales de los partidos entre el AC Sparta Praha y el París Saint-Germain fueron modificadas.

Jueves 11 de marzo
Fiorentina - Manchester City 0-5 (Global 0-8)
El City se impuso desde el principio y, en los primeros 30 minutos, Ellen White marcó dos goles además de un penalti transformado por Caroline Weir. A la hora de juego, la suplente Sam Mewis mantuvo su récord de goles en sus tres partidos en Europa, y consiguió otro a falta de 11 minutos.

Miércoles 10 de marzo

Atletico - Chelsea 1-1 (Global: 1-3)
El Atlético falló dos penaltis en el ida y otro más en el minuto 75 de la vuelta jugada en Monza, lanzamiento tirado por Toni Duggan al larguero. Luego el Chelsea tuvo una pena máxima a favor y no falló. Emelyne Laurent maquilló el resultado en el tiempo de descuento para las rojiblancas.

El Chelsea eliminó al AtléticoGetty Images

Brøndby - Lyon 1-3 (Global: 1-5)
El vigente campeón no dio opción a las danesas y se convirtió en el primer equipo en encadenar 30 partidos en competición UEFA sin perder (tanto femenino como masculino). Nanna Christiansen dio esperanzas a las locales tras su gol en el minuto 11, pero las francesas remontaron con goles en la primera parte de Nikita Parris y Melvine Malard. Wendie Renard marcó un penalti en los primeros minutos de la segunda parte en el día en el que se convertía en la primera jugadora en llegar a 70 victorias en la competición.

LSK Kvinner - Wolfsburgo 0-2 (Global: 0-4)
El Wolfsburgo supo mantener su récord de clasificaciones para cuartos de final en sus nueve participaciones europeas superando al LSK en Gyor. Pia-Sophie Wolter e Ingrid Engen marcaron en el tramo final de la primera parte.

El City logró el pase con autoridad
El City logró el pase con autoridadGetty Images

Fortuna Hjørring - Barcelona 0-5 (Global 0-5) El Barcelona, al igual que el Lyon, alcanzó las 12 victorias en sus seis últimas eliminatorias de los octavos de final, y lo logró con una goleada a domicilio en Dinamarca. Aitana Bonmati marcó al filo del descanso y Mariona Caldentey transformó un penalti antes de que las suplentes Asisat Oshoala y Marta Torrejón completaran el marcador.

Bayern de Múnich - BIIK-Kazygurt 3-0 (Global: 9-1)
El Bayern eliminó a la campeona de Kazajstán por segunda temporada consecutiva en esta fase, ampliando su ventaja global a los dos minutos con un penalti de Lina Magull. Simone Boye Sørensen marcó en el minuto 35 y, aunque Magull vio cómo Oksana Zheleznyak le paraba un penalti poco después, el Bayern dispuso de un tercer penalti a la hora de partido y Sydney Lohmann no falló.

St. Pölten - Rosengård 0-2 (Global 2-4)
Tras remontar dos goles en contra en el tiempo añadido en casa, el Rosengård se adelantó en Austria en el minuto 26 con un remate de Emma Berglund. Justo antes del descanso, Katrine Veje asistió a Mimmi Larsson para que doblara la ventaja y acabara con las esperanzas de las últimas debutantes supervivientes, el único equipo que llegó a estos octavos de final desde la fase de clasificación.

El Rosengård busca alcanzar la final en casa, Suecia
El Rosengård busca alcanzar la final en casa, SueciaGetty Images

Partidos de ida

Martes 9 de marzo

Paris Saint-Germain - Sparta de Praga 5-0
Marie-Antoinette Katoto marcó dos goles en la primera parte y, tras el descanso, Ramona Bachmann, Ashley Lawrence y Luana completaron la goleada del Paris.

Jueves 4 de marzo

Linda Dallmann marcó dos goles con el Bayern

BIIK-Kazygurt - Bayern de Múnich 1-6
Los goles en la primera parte de Lineth Beerensteyn y Lea Schüller encarrilaron la 19ª victoria consecutiva de las bávaras en 2020/21, y el Bayern aumentó todavía más su ventaja tras el descanso con dos goles de Linda Dallmann. Hanna Glas y Karólína Lea Vilhjálmsdóttir también marcaron para el Bayern. Racheal Kundananji hizo el tanto local.

Lyon - Brøndby 2-0
Nikita Parris marcó de cabeza a la media hora de juego para los locales, que en el descuento añadieron el segundo a través de Melvine Malard, autora así del gol número 400 del Lyon en Europa. Las visitantes, no obstante, cuajaron un buen encuentro y se encontraron con la madera con un tempranero lanzamiento de falta de Nanna Christiansen.

Miércoles 3 de marzo

Barcelona - Fortuna Hjørring 4-0
El 'hat-trick' de Jenni Hermoso - el primero en esta competición desde uno que marcó en agosto de 2011 con el Rayo Vallecano ante el Krka - aseguró una gran ventaja para el Barcelona, subcampeón de 2019, frente al finalista de 2003.

Manchester City - Fiorentina 4-0
A los goles de Lauren Hemp y Ellen White en los primeros cuatro minutos, se sumó el de Sam Mewis en los últimos minutos.

Rosengård - St. Pölten 2-2
El empate de Caroline Seger en el tiempo añadido completó la remontada de dos goles de las aspirantes suecas ante un equipo que quiere convertirse en el segundo cuartofinalista de Austria. Las visitantes iban ganando 0-2 gracias a dos goles de Mateja Zver, el segundo justo después del descanso, pero Sanne Troelsgaard recortó distancias, convirtiéndose en la primera jugadora en marcar en sus primeros cinco partidos hasta ahora al hacer el 1-2 frente al St. Pölten y antes de que Seger empatara.

Chelsea - Atlético 2-0
La expulsión de la jugadora del Chelsea Sophie Ingle por una falta dentro del área sobre uno de los fichajes del Atleti en enero, Rasheedat Ajibade, hizo que Ann-Katrin Berger detuviera el penalti de Deyna Castellanos. Justo antes de la hora de juego, Maren Mjelde transformó un penalti del Chelsea, y seis minutos más tarde Fran Kirby hizo el segundo. Y aunque el Atlético forzó otro penalti, esta vez Berger detuvo el lanzamiento de Merel van Dongen para sellar la victoria de un Chelsea con diez jugadoras.

Alexandra Popp (izquierda) marcó los dos goles en la victoria 50 del Wolfsburgo en EuropaGetty Images

Wolfsburgo - LSK Kvinner 2-0
Dos goles de Alex Popp, en la noche en la que pasó a ocupar el tercer lugar en la lista de partidos disputados en la historia de la competición (78), aseguraron la 50ª victoria del Wolfsburgo en el torneo, algo que sólo habían logrado anteriormente el Lyon y el FFC Frankfurt.