Crónica del Bayern - Chelsea 2-1 de la Women's Champions League: el Bayern golpea primero

El Bayern se lleva a Londres una mínima ventaja de cara al próximo domingo gracias a un golazo de Hanna Glas en la segunda parte.

Hanna Glas celebra su gol para el Bayern
Hanna Glas celebra su gol para el Bayern UEFA via Getty Images

El Bayern se lleva a Londres una mínima ventaja de cara al próximo domingo después de que un golazo de Hanna Glas en la segunda parte devolviera la ventaja al equipo alemán contra el Chelsea.

Así fue el partido

El partido en 60 segundos

Bayern y Chelsea persiguen su primera participación en una final, una presión que para ambos equipos que supuso una batalla táctica desde el principio.

Las locales tomaron la inusual medida de cambiar a una defensa de cinco, y no tardaron en poner por delante cuando Hanna Glas burló a dos defensas antes de enviar un centro en dirección a Sydney Lohmann. La guardameta Ann-Katrin Berger falló en el centro, y la delantera alemana aceptó la invitación para cabecear.

Melanie Leupolz marcó para el Chelsea
Melanie Leupolz marcó para el ChelseaUEFA via Getty Images

El Chelsea empató a los diez minutos de la reanudación con un gol de Melanie Leupolz contra el equipo que una vez capitaneó, cuando un despeje rebotó en ella y se coló en la red. Esto inspiró al Chelsea a seguir atacando, con Samantha Kerr y Fran Kirby combinando y generando peligro.

Tras el descanso, fue Glas la que desniveló la balanza con un gran disparo desde la frontal después de avanzar muchos metros sin apenas oposición. A medida que ambos equipos se cansaban, las oportunidades siguieron cayendo, pero el marcador no se movió.

Las jugadoras del Bayern celebran el gol de Glas
Las jugadoras del Bayern celebran el gol de GlasUEFA via Getty Images

Jugadora clave: Hanna Glas

La confianza, la valentía y el olfato de gol de la defensora sueca marcaron la diferencia para el Bayern cuando decidió abrirse paso antes de enviar el centro que confundió a Benkarth y proporcionó a Lohmann el primer gol. Tras el descanso, Glas se encargó de dar la victoria a su Bayern con un gran disparo desde fuera del área del Chelsea.

Reacciones

Próximamente

Datos clave

• El Bayern ha ganado sus siete partidos de la UEFA Women's Champions League esta temporada.
  • El Bayern ha marcado en los primeros 22 minutos en cada uno de sus últimos seis partidos de la UEFA Women's Champions League.
  • Los tres partidos entre el Bayern y el Chelsea han sido ganados por el equipo local.
  • El Chelsea sigue buscando su primera victoria en una semifinal (D4 E1).
  • El Chelsea no ha ganado en sus cinco visitas a Alemania en la UEFA Women's Champions League (E1 D4)
Sydney Lohmann marcó el primer gol del Bayern
Sydney Lohmann marcó el primer gol del BayernGetty Images

Alineaciones

Bayern: Benkarth; Simon, Ilestedt, Hegering, Glas; Bühl, Laudehr, Zadrazil; Beerensteyn, Magull, Lohmann

Chelsea: Berger; Carter, Bright, Ingle, J Andersson; Ji, Leopolz, Reiten; Kirby, Harder, Kerr

¿Qué es lo próximo?

El partido de vuelta será en el estadio Kingsmeadow del Chelsea el próximo domingo a las 13:30 HEC. La final será en el Gamla Ullevi de Gotemburgo el 16 de mayo contra el París Saint-Germain o el Barcelona.