Resumen de la Women's Champions League: pleno del Barça, a cuartos el Arsenal y el Lyon campeón de grupo

A pesar de caer con estrépito ante el Hoffenheim, el conjunto londinense pasa a la siguiente ronda. El Barça goleó al Køge haciendo pleno de puntos.

El Barça ha ganado todos sus partidos en la fase de grupos
El Barça ha ganado todos sus partidos en la fase de grupos Getty Images

Se cumplieron los pronósticos el miércoles en la UEFA Women's Champions League. El Arsenal logró como segundo del Grupo C el pase a los cuartos de final, mientras que el Barcelona cerró dicho grupo con pleno de puntos. Mientras, el Lyon estará en el sorteo del lunes como cabeza de serie tras campeonar en el Grupo D, donde superó al Bayern.

UEFA.com te resumen lo mejor de los partidos del miércoles.

Resultados

Pincha en cualquier marcador para ver toda la acción tal y como ocurrió y ver los momentos más destacados.

Grupo C

Hoffenheim - Arsenal 4-1

Por la diferencia de goles, el Arsenal lo tenía todo a favor para sellar el pase a octavos. A pesar de ello, salió a ganar pero una rápida contra tras una gran acción de Gia Corley fue culminada con el 1-0 por Jule Brand. Este tanto no cambió el guión del encuentro, con un Arsenal dominando y que encontró el premio del gol gracias a un tanto en propia puerta de Laura Wienroither al intentar evitar un gol cantado de Mana Iwabuchi.

Sin embargo, el Hoffenheim, si quedaba eliminado, quería hacerlo con cabeza bien alta. Y vaya si lo hizo. Del 55' al 60' marcó tres goles para situar el 4-1 en el luminoso. Chantal Hagel consiguió dos tantos seguidos (el primero un bonito tanto) antes de que Gia Corley de cabeza hiciera soñar a las germanas con una machada sin precedentes. Pero no llegaron más goles y obviamente ello terminó por minar la moral del un conjunto local que hizo sufrir a un Arsenal de cuartos.

Barcelona - HB Køge 5-0

Ya campeón de grupo desde la anterior jornada, el Barça, con novedades en su once, salió en busca de hacer pleno de puntos y en el minuto diez Leaila Ouahabi con un centro-chut consiguió inaugurar el luminoso en el Johan Cruyff. No cesó en su empuje de buscar más goles el vigente campeón, logrando Fridolina Rolfö doblar la ventaja en el 29'. Aún hubo tiempo para ver otro gol, un golazo, en el primer acto. Alexia Putellas, Ballon d'Or 2021, hizo con gran clase el 3-0.

20 minutos tardó el Barça, y no por falta de oportunidades, en volver a marcar ya en el segundo periodo. Sobrepasada la hora de juego Ingrid Engen envió al fondo de la red un córner. Era la jugadora número 12 del equipo azulgrana en marcar en esta fase de grupos. Tras ello, Cornelia Kramer, con un trallazo al larguero, pudo marcar el gol del honor de las danesas. Quien no falló, fue Lieke Martens para hacer el 5-0. La holandesa marcó el gol de la noche con una gran vaselina desde fuera del área para cerrar la sexta victoria del Barcelona.

Grupo D

Lyon - Häcken 4-0

Dominio absoluto del Lyon desde el inicio del choque hasta el final contra el colista del grupo. Y eso que hasta que el minuto 36 Catarina Macario no encontró el premio del gol para las locales, que así empezaban a sellar el primero puesto del Grupo D antes del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, Ada Hegerberg dejó su sello goleador al empujar en área pequeña un centro desde la izquierda. Este tanto terminó de hundir a un entusiasta Häcken y solo fue cuestión de tiempo que el Lyon hiciera más goles. Amandine Henry (después de un error defensivo de las visitantes) y Janice Cayman (buen gol desde dentro del área) completaron en el marcador en la recta final del duelo para el siete veces campeón del torneo.

Bayern - Benfica 4-0

Bayern Múnich - Benfica 4-0

Le costó al Bayern traducir su dominio en goles, hasta que Karólína Lea Vilhjálmsdóttir, tras un grave error visitante en defensa, lo inauguró en el 26'. Y sin tiempo para que el conjunto lisboeta asumiera el gol recibido, Lea Schüller de cabeza tras un saque de falta dos minutos después empezó a sentenciar el choque.

La segunda mitad comenzó con dos tantos más del Bayern, conseguidos por Giulia Gwinn de penalti y Klara Bühl, que no perdonó en el mano a mano. Finalmente, las germanas, que buscaron más tantos y no terminan como campeonas de grupo, completaron una estupenda fase de grupos. El Benfica finaliza tercero.