Partidos de la temporada de la Women's Champions League: ¿cuál ha sido tu favorito?

Seleccionamos seis partidos espectaculares de la renovada UEFA Women's Champions League. Echa un vistazo y danos tu opinión.

Las jugadoras del Lyon celebran el triunfo
Las jugadoras del Lyon celebran el triunfo AFP via Getty Images

La UEFA Women's Champions League 2021/22 le ha dado un nuevo aire a la competición y nos ha dejado mucha emoción.

Con la final entre Barcelona y Lyon ya disputada, UEFA.com selecciona seis partidos de la nueva fase de grupos en adelante que nos han maravillado. Vota por tu favorito.

Barcelona 1-3 Lyon

21/05/2022, final in Turín

Barcelona - Lyon 1-3

Puede que el Lyon esté en su décima final, un récord, y que busque su octavo título, pero el vigente campeón, el Barcelona, llegó a la final como favorito. Ciertamente, parecía improbable que se repitiera lo de Budapest 2019, cuando el Lyon ganaba por 4-0 al Barcelona en el descanso. Y en cierto modo lo era, ya que el OL sólo marcó tres goles en la primera parte: Amandine Henry, Ada Hegerberg y Catarina Macario hicieron el 3-0 en los primeros 33 minutos, antes de que Alexia Putellas recortara distancias. El Barcelona siguió presionando, animado por más de 30.000 espectadores en las gradas, pero el Lyon demostró toda su experiencia y astucia para volver a ser campeón.

Momento imperdible: Henry recuperando el balón y marcando uno de los grandes goles de la final para dar la vuelta a las expectativas antes de la final.

Paris Saint-Germain - Lyon 1-2

30/04/2022, vuelta de semifinales

Paris - Lyon 1-2

La rivalidad entre el Paris y el Lyon se ha convertido en un clásico europeo hasta el punto de que este décimo encuentro entre ambos en la competición igualó el récord establecido por el Chelsea - Wolfsburgo a principios de la temporada. Y fue otro partido memorable, ya que el Lyon se vengó de que el París pusiera fin a sus cinco años de reinado europeo la temporada pasada, aprovechando su estrecha ventaja de 3-2 del partido de ida. Ada Hegerberg marcó en los primeros compases y, después de que Marie-Antoinette Katoto diera esperanzas a las locales, Wendie Renard silenció a la mayoría de los 43.255 espectadores con un gol de cabeza a siete minutos del final (después de haber marcado también la semana anterior en su histórico partido número 100 en competición europea).

Momento imperdible: el espectacular remate de cabeza de Hegerberg seguido de una celebración que le recordó a la afición del Paris y a todo el mundo que aún es una delantera casi imparable.

Paris Saint-Germain - Bayern de Múnich 2-2 (t.p.)

30/03/2022, vuelta de cuartos

Paris - Bayern 2-2

Sólo un partido de la fase de eliminatorias requirió prórroga, lo que dio a ambos equipos otra oportunidad de dar un giro al devenir del cruce. El Bayern marcó en los últimos minutos en casa para remontar la eliminatoria (2-1) tras dos goles de Katoto, y a pesar de que Sandy Baltimore marcó pronto para el París en el Parc des Princes, la ex estrella del Lyon Saki Kumagai y Lea Schüller marcaron para llevar la contienda más allá de los 180 minutos. Pero no hasta los penaltis, ya que una de las incondicionales de la competición, Ramona Bachmann, salió del banquillo para conseguir una memorable victoria en el minuto 112 para las anfitrionas.

Momento imperdible: Bachmann, que jugó la final de 2007 siendo una adolescente, se fue de dos rivales en el área para encontrar un hueco para disparar y desatar la euforia en la celebración.

Wolfsburgo - Chelsea 4-0

16/12/2021, sexta jornada de la fase de grupos

La mayoría de los partidos del Grupo A tienen argumentos para ser incluidos en esta lista, sin olvidar la remontada del Chelsea para empatar 3-3 con el Wolfsburgo en la primera jornada. Un par de meses más tarde, e incluso después de haber empatado en casa con la Juventus (0-0), el Chelsea podía permitirse una derrota por un gol a domicilio ante un rival con el que se ha visto las caras muchas veces en Europa. Sin embargo, un equipo mermado se vio dos goles abajo en 23 minutos tras un doblete de Svenja Huth, y Tabea Wassmuth marcó dos goles más en la segunda parte para confirmar la eliminación de las finalistas de 2021, que terminaron terceras en un triple empate por detrás del Wolfsburgo y la Juve por la diferencia de goles.

Momento imperdible: la contundente finalización de Wassmuth que confirmó la eliminación del Chelsea y colocó su cuenta goleadora particular en ocho dianas.

Barcelona - Lyon: última hora

Arsenal - Barcelona 0-4

09/12/2021, quinta jornada de la fase de grupos

El Barcelona se impuso al Arsenal por 4-1 en la primera jornada, pero fue este resultado, en una cita de alto nivel en el estadio masculino de los Gunners, el que demostró ser la obra maestra de la fase de grupos. Las vigengtes campeonas mostraron el mismo tipo de dominio que mostraron al vencer al Chelsea por 4-0 en la final de 2021, y dieron un paso más para terminar el Grupo C con un pleno de victorias.

Momento imperdible: el 3-0 anotado por Fridolina Rolfö con un disparo lejano con efecto justo antes del descanso.

Wolfsburgo - Juventus 0-2

18/11/2021, cuarta jornada de la fase de grupos

Volvemos al Grupo A y a un resultado que aseguraba que la Juventus no cedería ante el favoritismo de Wolfsburgo y Chelsea. Tras perder en casa contra las inglesas en la segunda jornada, la Juve empató con el Wolfsburgo (2-2) gracias a un gol de Cristiana Girelli en los últimos minutos. Sin embargo, no se esperaba que fuera a Alemania y sorprendiera a las bicampeonas de Europa con un 0-2, gracias a un gol en propia puerta tras un centro de Girelli al principio de la segunda parte y al tanto final de Andrea Stašková, tras una buena jugada de Barbara Bonansea.

Momento imperdible: la celebración del gol de Stašková que dejó vacío el banquillo de la Juventus.