Resumen y vídeos del jueves en la UEFA Women's Champions League: buen punto del Madrid y el Wolfsburgo pasa a cuartos

El Real Madrid puso fin a la notable racha del Chelsea, mientras que el conjunto germano logró el pase para los cuartos de final.

El Real Madrid sumó un buen punto ante el Chelsea
El Real Madrid sumó un buen punto ante el Chelsea Getty Images

El Wolfsburgo es el primer equipo clasificado para cuartos de final de la UEFA Women's Champions League, ya que a su emocionante victoria por 4-2 ante la Roma le siguió el tropiezo del St. Pölten ante el ya eliminado Slavia de Praga.

El Chelsea se habría unido al Wolfsburgo con una victoria en el campo del Real Madrid, pero el empate a 1-1 no se lo permitió a las inglesas, mientras que el París Saint-Germain ganó en Vllaznia para consolidar la segunda plaza del Grupo A.

UEFA.com resume toda la acción.

Encuentros y resultados

Haz click en cualquiera de los marcadores para repasar toda la acción en directo y ver los mejores momentos a partir de medianoche HEC.

Grupo A

Resúmenes en vídeo

Vibrante encuentro disputado en Madrid. Sam Kerr se topó en dos ocasiones con la madera, primero con el larguero y después en el poste. Pese a ello, el Real Madrid tuvo la pelota e inquieto el marco rival entre esos dos disparos. Si el error de Claudia Zornoza para el disparo al poste de Kerr estuvo muy cerca, la que no falló fue Caroline Weir al cortar un balón mal pasado por la guardameta visitante Berger.

Ya en la segunda mitad, el Chelsea igualó tras un penalti de Reiten que disparó en el poste y rebotó en Misa para terminar dentro de la portería. El 1-1 no se movió y el Grupo A deja al Chelsea cerca de cerrar el pase, pero con Paris y Real Madrid pendientes de ese duelo en Francia de la próxima jornada para definir la sección.

Real Madrid - Chelsea 1-1

Kadidiatou Diani marcó dos goles en la primera parte y el Paris se impuso con facilidad en Albania, poniendo fin a las aspiraciones del Vllaznia de alcanzar los cuartos de final. Diani, que se mostró intratable, abrió el marcador desde el punto de penalti tras una mano, y luego marcó a placer antes del descanso.

Ramona Bachmann hizo el tercero a la hora de juego, y la suplente Magnaba Folquet sentenció el resultado, que permite al París aventajar en dos puntos al Madrid, al cual enfrentará en el Parque de los Príncipes el próximo viernes.

Vllaznia - Paris 0-4

16 de diciembre: Vllaznia - Chelsea, Paris - Real Madrid

Grupo B

El Wolfsburgo aventajó en tres puntos a la Roma con su victoria, y el traspié del St. Pölten ante el Slavia en el otro partido del grupo confirmó al bicampeón en cuartos de final. El empate a 1-1 cosechado en Italia hace quince días dejaba a ambos equipos empatados en el liderato, pero el Wolfsburgo parecía dominar el encuentro al adelantarse 2-0 en el minuto 40 por mediación de Ewa Pajor y Sveindís Jane Jónsdóttir.

Antes del descanso, la Roma acortó distancias gracias a un audaz disparo lejano de Andressa Alves. Sin embargo, la remontada se frustró cuando se llevaban dos minutos de la segunda parte, cuando Lena Lattwein marcó antes de que Pajor consiguiera su sexto gol de la fase de grupos. Una volea a bocajarro de Sophie Haug acortó distancias y la Roma sufrió su primera derrota en su debut europeo este campaña. El Wolfsburgo ha alcanzado o superado los cuartos de final en sus 11 campañas en la UEFA.

Wolfsburgo - Roma 4-2

Las esperanzas del Slavia se acabaron con el empate, mientras que el St. Pölten se situó a tres puntos de la Roma, al que visita en un partido que debe ganar el próximo viernes. Mateja Zver, héroe del campeón austriaco en la fase de clasificación, volvió a ser su salvadora al empatar con un gol de falta en el minuto 40.

Kristýna Růžičková había adelantado a las visitantes, y el Slavia soñó con la clasificación. Sin embargo, no llegará a cuartos de final por cuarta vez.

St. Pölten - Slavia de Praga 1-1

16 de diciembre: Roma - St. Pölten, Wolfsburgo - Slavia de Praga