Crónica y vídeo del Arsenal - Bayern 2-0 (global: 2-1): las inglesas, a semis

El Arsenal, que había perdido en la ida, dio la vuelta a la eliminatoria gracias a los goles de Maanum y Blackstenius en la primera parte.

Arsenal - Bayern 2-0

El Arsenal se clasificó para las semifinales de la UEFA Women's Champions League al derrotar por 2-0 al Bayern de Múnich con goles de Maanum y Blackstenius. De esta manera, las inglesas remontaron el 1-0 de la ida y se cuelan entre las cuatro mejores del continente.

Momentos clave

12': Little se retira lesionada
20': Maanum iguala la eliminatoria con un golazo
26': Blackstenius hace el 2-0 de cabeza

El partido en 60 segundos: un gran Arsenal se mete en semis

El Arsenal no especuló, y desde el inicio presionó muy arriba al Bayern, que no sabía cómo salir con la pelota controlada. Así, en el 20’, llegó el 1-0. La presión inglesa funcionó a la perfección, y tras recuperar el esférico, Williamson dejó la pelota de tacón para Maanum, que conectó un tremendo derechazo desde fuera del área para poner la pelota en la escuadra. Seis minutos más tarde, Blackstenius completó la remontada con un gran testarazo a centro de McCabe desde la izquierda.

El Arsenal jugará las semis
El Arsenal jugará las semisGetty Images

El Bayern mejoró tras el paso por vestuarios, y pudo empatar antes de la hora de juego, pero Wubben-Moy se cruzó de manera providencial para repeler el disparo de Bühl. El Arsenal contestó en el 72' con una inmejorable ocasión que desperdició Foord con todo a favor. El Bayern fue incapaz de marcar, y el Arsenal resistió para colarse entre los cuatro mejores equipos del continente, algo que no lograba desde la temporada 2012/13.

Así vivimos el Arsenal - Bayern

Jugadora del Partido Visa: Frida Maanum (Arsenal)

"Se vio involucrada en muchas jugadas de peligro, gracias a su movilidad y sus constantes desmarques. Marcó el 1-0 con un gran disparo lejano con la derecha".
Panel de Observadores Técnicos de la UEFA

Frida Maanum fue la Jugadora del partido
Frida Maanum fue la Jugadora del partidoUEFA via Getty Images

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

El Arsenal dio la vuelta a la eliminatoria en apenas 26 minutos de la primera parte. Las inglesas arrollaron en el primer acto gracias a una excelente presión de la que no pudo salir el Bayern. En la segunda parte, las locales supieron sufrir para lograr el billete a semifinales.

Reacciones

Jonas Eidevall, entrenador del Arsenal, sobre su celebración tras el primer gol: "Practiqué eso con mis hijos gemelos, cómo lo celebraríamos si marcábamos, así que fue para ellos. Fue un momento muy bueno".

Caitlin Foord, delantera del Arsenal: "Es muy importante después de perder 1-0 la semana pasada. Creo que empezamos el partido como queríamos y así fue como terminamos el anterior. Creo que en general fue una actuación muy buena".

Georgia Stanway, centrocampista del Bayern: "Venir aquí con una ventaja de 1-0 siempre iba a ser difícil. Sabíamos el nivel que tiene el Arsenal y el nivel que tiene... Si soy totalmente sincera, ellas han sido el mejor equipo. Fueron mejores en el partido de ida, sobre todo en la segunda parte, y también lo han sido hoy".

Alexander Straus, entrenador del Bayern: "Es decepcionante. Para ser sincero, creo que regalamos el partido en esos diez minutos de la primera parte. Tengo que felicitar al Arsenal, ya que creo que probablemente lo mereció al final".

Datos clave

• El Arsenal ha ganado los seis últimos partidos como local en todas las competiciones.
  • Primera semifinal del Arsenal desde la temporada 2012/13.
  • El Bayern sólo se ha quedado sin marcar en tres de sus últimos 29 partidos de la UEFA Women's Champions League.

Alineaciones

Arsenal: Zinsberger; Maritz, Williamson, Rafaelle, McCabe (Hurtig, 89'); Little (Wubben-Moy, 12'), Maanum, Wälti; Pelova (Wienroither, 77'), Blackstenius (Beattie, 89'), Foord

Bayern: Grohs; Rall (Laurent, 80'), Viggósdóttir, Kumagai, Hansen; Zadrazil (Lohmann, 80'), Stanway; Magull (Rudelić, 88'); Bühl, Schüller (Vilhjalmsdottir, Kett (Damnjanović, 64')

¿Qué es lo próximo?

El Arsenal se enfrentará al Wolfsburgo en semifinales los días 22/23 y 29/30 de abril. El equipo inglés será visitante en el partido de ida.