Gana el Duisburgo, impresiona el Everton

Las alemanas vencieron por 4-2 al Fortuna en la ida de los octavos de la Champions League Femenina, mientras que actual campeón, el Potsdam, hizo siete goles y el equipo inglés ganó 1-3 Brøndby.

El Linköpings ganó por 2-0 al Sparta
El Linköpings ganó por 2-0 al Sparta ©astromssportfoto.se/Erik Åström

En los partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League Femenina jugados el martes destacó el duelo entre el FCR 2001 Duisburg y el Fortuna Hjørring, donde las alemanas tuvieron que pelar mucho para sacar un resultado positivo de cara al choque de vuelta. Por otro lado, las actuales campeonas del 1. FFC Turbine Potsdam lograron una cómoda victoria por 7-0 mientras que el Everton dejó casi sentenciada su eliminatoria tras ganar a domicilio. Además, el jueves se disputarán otros tres partidos. UEFA.com echa un vistazo a todo lo sucedido esta noche.

FCR 2001 Duisburg - Fortuna Hjørring 4-2
El campeón danés, que fue finalista en 2003 de la Copa de la UEFA Femenina, pronto se adelantó en el marcador con el gol de Janni Jensen al rematar un saque de esquina ejecutado por Julie Rydahl Bukh. Sin embargo, en apenas un minuto y antes del descanso, el Duisburgo le dio la vuelta al marcador con los goles de Turid Knaak y de Luisa Wensing. Kristine Petersen consiguió establecer el empate para las visitantes en el minuto 54 pero inmediatamente después Inka Grings volvió a situar por delante en el marcador a las campeonas en 2009. Finalmente, Mandy Islacker situó el definitivo 4-2 que deja a las alemanas con una ventaja de dos goles para afrontar el choque de vuelta el próximo miércoles.

Brøndby IF - Everton 1-4
El Everton está en una posición inmejorable para alcanzar los cuartos de final el próximo jueves tras una gran segunda parte. El gol de Camille Kur Larsen tras un gran pase de Lene Jensen en el minuto tres puso por delante en el marcador a las danesas, pero Fara Williams logró empatar de penalti poco antes de la hora de juego. Ya en el minuto 79, las inglesas le dieron la vuelta al marcador con el tanto de Toni Duggan. Sin embargo, el Everton aún tuvo tiempo de hacer dos goles más en los últimos diez minutos, gracias al acierto de la bigoleadora Brooke Chaplen. Por su parte, con esta derrota el Brøndby, dos veces semifinalista, tiene complicado el pase a cuartos.

1. FFC Turbine Potsdam - SV Neulengbach 7-0
El Postdam logró una convincente victoria ante sus rivales austriacas. Nadine Kessler y Anja Mittag hicieron que el Postdam se fuera al descansado ganando por 2-0. Ya en la segunda mitad, Jennifer Zietz, Viola Odebrecht y Yuki Nagasato situaron en el luminoso el 5-0, para que Mittag y Zietz volvieran a marcar para completar un definitivo 7-0. Si el resultado ya fue malo para el Neulengbach, éstas vieron como se quedaban con una jugadora menos cuando Alexandra Bíróová fue expulsada.

Røa IL - Zvezda-2005 1-1
La pasada temporada ambos equipos empataron 0-0 en Noruega y 1-1 en Rusia en esta fase, por lo que el Røa pasó la eliminatoria por el valor doble de los goles marcados fuera de casa. Ahora en cambio es el Zvezda el que parte con ventaja tras lograr su gol cuando se llevaban cuatro minutos de descuento. El equipo visitante dominó el primer tiempo y de hecho se pudo marchar al descanso con ventaja en el marcador si no llega a ser por un disparo de Olesya Kurochkina que pasó ronzando el poste. La segunda parte fue menos entretenida hasta que Elise Hove Thorsnes hizo el 1-0 para las anfitrionas con un disparo desde la frontal del área. Sin embargo, el Zvezda, que perdió la final de 2009 en Duisburgo, igualó con un gran gol desde larga distancia de la defensa Olena Khodyreva.

Linköpings FC - Sparta Praha 2-0
Con la importante ausencia de la internacional sueca Josefine Öqvist por enfermedad, el campeón sueco necesitó 55 minutos para batir al Sparta con un gol de la capitana Charlotte Rohlin. A nueve minutos del final, Jessika Samuelsson, de 18 años, envió al fondo de la red un centro de Linda Sällström para asegurar un importante triunfo del Linköping, que partirá como favorito para la vuelta en Praga el próximo miércoles.

Reporteros: Ernst Bouwes, Rasmus Munch, Marc Uhlmann, Sergey Vorobyov, Andreas Dahlmann