Una jornada sin sorpresas

El Wolfsburgo, debutante en la competición, estuvo inspirado por dos goleadoras alemanas en uno de los cuatro encuentros de dieciseisavos de final de la UEFA Champions League celebrados el jueves.

Los jugadores del Sparta celebran su victoria por 0-3
Los jugadores del Sparta celebran su victoria por 0-3 ©Fedja Krvavac

El WfL Wolfsburg, debutante en la competición, estuvo inspirado por dos goleadoras alemanas en uno de los cuatro encuentros de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Champions League celebrados el jueves.

Martina Müller y la sustituta Conny Pohlers marcaron dos goles cada una en el triunfo por 1-5 ante el RTP Unia Racibórz mientras que el WFC Malmö se impuso por 0-4 al MTK Hungária con dos tantos de Katrine Veje y otros dos obra de Anja Mittag. En el último encuentro del día el FC Rossiyanka, que alcanzó los cuartos de final la pasada temporada, ganó 1-4 al ADO Den Haag.

En los once encuentros celebrados el miércoles se pudieron ver las victorias a domicilio del Olympique Lyonnais, el 1. FFC Turbine Potsdam y el Arsenal LFC mientras que el martes Inka Grings logró empatar para el FC Zürich Frauen ante el FCF Juvisy Essonne. Los partidos de vuelta empezarán el próximo miércoles mientras que los cruces de octavos ya están sorteados.

RTP Unia Racibórz - VfL Wolfsburg 1-5
Después de un tímido inicio, el debutante Wolfsburgo se aseguró una contundente victoria en tierras polacas. Müller, que debutaba en Europa con 32 años, abrió la cuenta a los 22 minutos tras rematar un cabezazo de Alexandra Popp. No fue hasta el inicio de la segunda mitad cuando Müller logró hacer el segundo aunque Chinada colocó el 1-2 en el marcador en el 47'. Un cabezazo de Zsanett Jakabfi mediada la segunda parte supuso el 1-3 antes de que Pohlers entrara en el campo e hiciera el 1-4 con el segundo balón que tocó.  Pohlers, ganadora de la competición con el 1. FFC Turbine Potsdam y con el 1. FFC Frankfurt, marcó de nuevo siete minutos después para sumar 36 dianas en 31 partidos en Europa. Tras los resultados de la ida, parece que el Røa IL noruego será el rival del Wolfsburgo en los octavos de final.

MTK Hungária FC - WFC Malmö 0-4
Las cuartofinalistas de la pasada temporada lograron una victoria contundente ante el MTK. Veje marcó en el minuto 3 tras la indecisión de la defensa del MTK, y la internacional danesa hizo también el segundo en la segunda parte. Mittag, a pesar de no tener una de sus mejores noches, batió dos veces a Réka Szőcs en los últimos 15 minutos para redondear el resultado para las campeonas suecas, que pasaron muy pocos apuros. Mittag, dos veces campeona de la UEFA Champions League Femenina con el 1. FFC Turbine Potsdam, suma ya 38 goles europeos, lo que la iguala a Inka Grings y lo que la deja a un tanto del récord de Hanna Ljungberg.

ADO Den Haag - FC Rossiyanka 1-4
El campeón de Rusia arrancó con potencia su participación en dieciseisavos de final ante el equipo holandés en un choque que dominó por completo. El partido sólo había recorrido dos minutos cuando la capitana Natalia Shlyapina convirtió un penalti. Luego Tatiana Skotnikova dobló la ventaja un minuto antes del descanso. La centrocampista internacional rusa marcó su segundo tanto en el minuto 63 y Shlyapina la siguió con otro tanto después de que la expulsión de Renate Jansen dejara con diez jugadoras al equipo de La Haya.

WFC SFK 2000 Sarajevo - AC Sparta Praha 0-3
El futuro ganador de la eliminatoria entre el Rossiyanka y el Den Haag parece que se enfrentará al Sparta, que venció con claridad en Sarajevo. El Sparta, que busca alcanzar la próxima ronda por cuarta ocasión consecutiva, se adelantó en el 58’ a través de Lucie Martínková y asumió el control con el tanto de Lucie Voňková diez minutos después. Martínková hizo también el tercero al Sarajevo, que había superado la ronda de clasificación por primera vez en diez eliminatorias europeas. Los partidos de vuelta se jugarán una semana después, el 11 de octubre.