Gran triunfo del Barcelona

El equipo de Xavi Llorente encarriló su eliminatoria de octavos de final tras superar con rotundidad por 3-0 al Zürich en casa, mientras que el Neulengbach venció 0-3 al Konak y el Lyon 0-1 al Potsdam.

Louisa Necib (derecha) marcó el gol de la victoria del Lyon
Louisa Necib (derecha) marcó el gol de la victoria del Lyon ©Getty Images

El FC Barcelona sigue dando pasos de gigante en la UEFA Champions League Femenina y encarriló su eliminatoria de octavos de final este domingo al superar el casa al FC Zürich Frauen por un rotundo 3-0. Además, el domingo completó los duelos de ida con las victiras del Olympique Lyonnais por 0-1 ante el 1. FFC Turbine Potsdam y la del SV Neulengbach por 0-3 contra Konak Belediyesi. Los otros encuentros de ida se jugaron este sábado. Los partidos de vuelta se disputarán este miércoles y jueves.

1. FFC Turbine Potsdam - Olympique Lyonnais 0-1
En una reedición de las finales de 2010 y 2011, las locales pudieron irse por delante al descanso, pero el cabezazo de Ada Hegerberg tras un saque de esquina se marchó fuera, mientras que Genoveva Añonma erró cuando estaba dentro del área. La mínima ventaja de las visitantes llegó en el tramo final. Un balón de Laëtitia Tonazzi encontró a la internacional francesa Louisa Necib, que tuvo una finalización infalible. El Lyon, en la senda de su quinta final consecutiva.

FC Barcelona - FC Zürich Frauen 3-0
Menos de un minuto le costó a Sonia Bermúdez dar la ventaja en encontrar portería. La capitana Vicky Losada dobló la ventaja a los 70 minutos con un disparo a la escuadra desde 25 metros antes de que Bermúdez hiciese el segundo de su cuenta particular y lograse el 3-0 final en el último minuto para dejar a las azulgranas muy cerca de los cuartos de final.

Konak Belediyesi - SV Neulengbach 0-3
La capitana Nina Burger convirtió un 'hat-trick' para alcanzar los cinco en todo el torneo y dar a las visitantes una gran ventaja con el objetivo de ganar una plaza en cuartos de final tras dominar en Turquía. Sólo una serie de grandes paradas de la portera local Fatma Şahin impidió que el Neulengbach ganase por una renta mayor.