El Barcelona se clasifica y hace historia

Las azulgranas certificaron su pase a los cuartos de final por primera vez. El vigente campeón Wolfsburgo, el Arsenal y el Birmingham son los otros clasificados del miércoles en la UEFA Champions League Femenina.

Jordan Nobbs (a la derecha) fue una de las goleadoras del Arsenal
Jordan Nobbs (a la derecha) fue una de las goleadoras del Arsenal ©Arsenal FC

El FC Barcelona ha hecho este miércoles historia en la competición después de lograr por primera vez su pase para los cuartos de final de la UEFA Champions League Femenina. Le acompañarán en el sorteo el vigente campeón del torneo, el VfL Wolfsburg, el ganador de 2007, el Arsenal LFC, y otro debutante en este ronda, el Birmingham City FC. El resto de clasificados se conocerán este jueves. El sorteo de cuartos de final será retransmitido en directo en UEFA.com a partir de las 14:00 HEC del 21 de noviembre.

FC Zürich Frauen - FC Barcelona 1-3 (Global: 1-6)
Ante una afición de 7.304 espectadores en Letzigrund (récord para un partido femenino en Suiza), el Zúrich tuvo minutos para la esperanza y la remontada cuando Marta Torrejón abrió el marcador con un tanto en propia puerta. Sin embargo, Ruth García devolvió las tablas al marcador antes del descanso. En su búsqueda por su primera presencia en los cuartos de final (la pasada campaña cayó en dieciseisavos), Marta Corredera y Jelena Čanković certificaron un histórico pase para las azulgranas.

VfL Wolfsburg - FCR Malmö 3-1 (Global: 5-2)
El Wolfsburgo continúa con éxito su defensa del título a costa del campeón sueco, que pagó la mala suerte de caer en el partido de ida a pesar de dominar gran parte del encuentro. El equipo local fue superior durante la primera parte y puso tierra de por medio de manera poco ortodoxa, con un lanzamiento de falta de Lena Goessling que tocó en la guardameta Thóra Helgadóttir para colarse en la portería. Un cabezazo de Luisa Wensing dobló poco después la ventaja. Aunque Goessling abandonó el campo en camilla en el segundo tiempo, Sara Björk Gunnarsdóttir recortó distancias antes de que Martina Müller, autora del tanto de la victoria en la pasada final del campeonato, completase el 3-1 final.

Glasgow City LFC (SCO) - Arsenal LFC (ENG) 2-3 (Global: 2-6)
1.300 espectadores en Petershill comenzaron este juego anglo-escocés con fe en la remontada cuando Suzanne Lappin aprovechó un centro de Jessica Fishlock para abrir el marcador. No obstante, el Arsenal empató pronto con una fantástica jugada de Rachel Yankey y ya en la segunda parte Jordan Nobbs puso a la ganadora del torneo de 2007 por delante antes de que la capitana del conjunto escocés empatase de gran testarazo. Al final, el Glasgow ni siquiera pudo lograr un honroso empate, ya que a falta de escasos segundos para el final Kim Little asistió a Alex Scott para el tanto de la victoria.

Birmingham City LFC (ENG) - FK Zorkiy Krasnogorsk (RUS) 5-2 (Global: 7-2)
En el primer partido disputado en St Andrew's, la casa de su equipo masculino, el Birmingham logró una gran victoria sobre el conjunto ruso emulando al Barcelona, que también alcanza la próxima ronda después de sucumbir en su primer intento en la 2012/13. A los cuatro minutos Isobel Christiansen, que ya había marcado en el partido de ida, golpeó primero para el Birmingham y a continuación Kirsty Linnett añadió el segundo. El Zorkiy recuperó terreno con los tantos de Maria Ruiz y Nick Ashley, pero Kerys Harrop marcó a la salida de un córner y Linnett y Melissa Lawley combinaron con Karen Carney para completar el marcador final.

Corresponsales:  Andy James, Miron Goihman, Mark Walker y Steve Carpenter