Remontada y a la final

VfL Wolfsburg - 1. FFC Turbine Potsdam 4-2 (global: 4-2)
El vigente campeón, el Wolfsburgo, tuvo que remontar en dos ocasiones y defenderá el título de campeón en Lisboa el 22 de mayo.

Alexandra Popp es felicitada por sus compañeras del Wolfsburgo
Alexandra Popp es felicitada por sus compañeras del Wolfsburgo ©Getty Images

El VfL Wolfsburg se medirá al Tyresö FF en la final de la UEFA Champions League el 22 de mayo en Lisboa tras remontar en dos ocasiones al 1. FFC Turbine Potsdam y terminar ganando por 4-2.

Julia Simic y Genoveva Añonma se encargaron en dos ocasiones de adelantar al Potsdam, aunque entre medias Nadine Kessler hizo el momentáneo 1-1 que daba el pase al conjunto visitante tras el empate a cero del pasado fin de semana en el choque de ida. El equipo local logró empatar y remontar con dos goles de Alexandra Popp antes del descanso en un estadio que acogió a 10.791 espectadores. Los nervios fueron muy normales durante el resto del partido hasta que a diez minutos del final Martina Müller aseguró el pase para la final del Wolfsburgo, que podrá pelear por retener el título logrado el pasado año.

Tales datos mencionados anteriormente solo son una mitad de un espectacular partido que comenzó con una gran ocasión para la defensora del Wolfsburgo Verena Faisst, que se encontró con la figura de Ann-Katrin Berger. Mientras, en la otra portería, Simic no perdonó con un gol que se coló por toda la escuadra, aunque poco después empató Kessler.

Las cosas se le pusieron peor al Potsdam cuando Lisa Evans se tuvo que marchar por lesión, pero la angustia de las visitantes duró poco cuando Añonma se aprovechó de un error de Almuth Schult. Sin embargo, en la siguiente acción empató el Wolfsburgo con un remate de cabeza de Popp tras un gran centro de Kessler, y aún terminó mejor el primer tiempo para el equipo local cuando Popp marcó de nuevo cuatro minutos antes del descanso.

Lógicamente, el Potsdam inició el segundo periodo con el objetivo de empatar, pero fue Faisst quien tuvo una ocasión para marcar aunque se encontró con la parada de Berger. Sin embargo, la portera visitante, poco puedo hacer para evitar la sentencia, obra de Müller, que estuvo lista para enviar al fondo de la red el córner ejecutado por Lena Goessling.