Bristol y Lyon imponen su ley

Ambos clubes, campeones de la competición en dos ocasiones, lograron sendas victorias a domicilio en la ronda de partidos de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Women's Champions League.

El Bristol celebra su primer gol en Raheny
El Bristol celebra su primer gol en Raheny ©Sportsfile

Olympique Lyonnais y Bristol Academy WFC, ambos campeones de la competición en dos ocasiones, lograron sendas cómodas victorias a domicilio en la ronda de partidos de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Women's Champions League.

Resultados de los partidos de ida

Resumen del miércoles

ACF Brescia - Olympique Lyonnais 0-5
• El Lyon barrió a los debutantes italianos, y en el 12' se adelantó con tanto de falta de Louise Necib desde 25 metros. Lotta Schelin hizo el segundo al rematar el centro de Eugénie Le Sommer con ayuda del palo, y la delantera sueca fue clave en el tercer tanto, obra de Wendie Renard. Schelin también asistió en el cuarto tanto de la noche, anotado ya en la segunda parte por Le Sommer. La misma combinación dio origen al quinto y último tanto. Tras este resultado, todo hace indicar que las de Lyon se medirán al Paris Saint-Germain en la siguiente ronda.

Raheny United - Bristol Academy WFC 0-4
• El Bristol demostró estar en gran forma y su posición es envidiable de cara a la vuelta en Ashton Gate dentro de una semana gracias a los dos goles marcados en el tiempo de descuento en Dublín. Nicola Watts dio el primer tanto a Natasha Harding justo antes de la media hora y la misma pareja hizo el segundo tanto en el minuto 78. El disparo de Watts fue repelido por el larguero tras una buena intervención de Niahm Reid-Burke y Harding remachó el rechace a gol. Watts luego convirtió un penalti en el minuto 92 y aún dio tiempo a que Natalia superara al Reid-Burke para hacer el 0-4 definitivo.

Sorteo de octavos de final (8/9 y 12/13 de noviembre)