El Rosengård frena al Wolfsburgo

El vigente campeón empató 1-1 en casa ante el cuadro sueco en la ida de cuartos de final, mientras que Paris y Brøndby vencieron a domicilio.

Marta (izquierda) dio ventaja al Rosengård haciendo el 0-1 ante el Wolfsburgo
Marta (izquierda) dio ventaja al Rosengård haciendo el 0-1 ante el Wolfsburgo ©Getty Images

El VfL Wolfsburg, vigente campeón de la UEFA Women's Champions League, tendrá que luchar para llegar a semifinales de la competición tras empatar 1-1 en casa ante el FC Rosengård, mientras que el Paris Saint-Germain y el Brøndby IF se llevaron los duelos de ida a domicilio.

Con estos tres duelos se cierran los choques iniciales de cuartos de final, que el sábado vivió el primer envite con el triunfo del 1. FFC Frankfurt a domicilio frente al Bristol Academy WFC por 0-5 con un tanto de la española Verónica Boquete.

VfL Wolfsburg - FC Rosengård 1-1
Buscando ganar la competición por tercera temporada consecutiva, el Wolfsburgo controló la posesión frente a un Rosengård que espero sus opciones al contragolpe. La local Caroline Hansen falló una gran oportunidad para marcar, lo mismo que le ocurrió al cuadro sueco por mediación de la delantera alemana Anja Mittag. Posteriormente, Marta aprovechó una asistencia de Mittag para abrir el marcador en el minuto 56. Verena Faisst empató para el Wolfsburgo desde larga distancia diez minutos después, pero la roja de Hansen redujo las opciones de ganar de las teutonas.

Glasgow City FC - Paris Saint-Germain 0-2
El Paris dio un paso de gigante hacia las semifinales tras su triunfo en Escocia que se inició a los 19 minutos cuando un centro de Laure Boulleau desde la izquierda encontró Anissa Lahmari, que definió desde cerca. La meta del cuadro escocés Lee Alexander lo hizo bien para evitar el 0-2 de Marie-Laure Delie poco después, pero no pudo hacer nada cuando Kheira Hamraoui anotó ocho minutos después del descanso.

Linköpings FC - Brøndby IF 0-1
El Brøndby se llevó el primer duelo de la eliminatoria entre clubes escandinavos en el triunfo del líder danés frente al de Suecia. Partido disputado en el Linköping Arena que se decidió a los 14 minutos tras una acción desafortunada de la defensa sueca Charlotte Rohlin, que introdujo el esférico en su propia red. Las locales tendrán que esforzarse mucho en Copenhague el sábado.