Sigue el Barça, cae el Atlético

Las azulgranas volvieron a vencer al Twente para colarse en los cuartos de final de la UEFA Women's Champions League. Las rojiblancas cayeron con claridad ante el poderoso Lyon.

El Brescia lucha por llegar a la final en su país
El Brescia lucha por llegar a la final en su país ©Jacopo Beccalossi

El Barcelona firmó una brillante clasificación para los cuartos de final gracias a un nuevo triunfo ante el Twente
El Atlético no pudo con el Lyon, que le endosó un claro 6-0
El Frankfurt, vigente campeón, sufrió para clasificarse en la tanda de penaltis
Las dos últimas eliminatorias finalizan este jueves
El sorteo para el resto de la competición se celebra el 27 de noviembre

Barcelona - Twente 1-0 (Global: 2-0)
Una semana después de su victoria en el campo del Twente, Olga García volvió a ver puerta con el Barcelona, que alcanza de esta manera los cuartos de final por segunda ocasión en tres años. La azulgrana decidió el choque con un fantástico disparo desde el interior del área en un intenso encuentro. Melanie Serrano estrelló un balón en la madera para las locales, como Stephanie van der Gragt en un Twente que recuperó a su capitana Anouk Dekker.

Lyon - Atlético Madrid 6-0 (Global: 9-1)
Después de dos eliminaciones consecutivas en los octavos de final, el dos veces campeón Lyon eliminó al Atlético, otro debutante que cae junto con el Chelsea y el Örebro. El Atlético había remontado dos goles en contra en Rusia para eliminar al Zorkiy en dieciseisavos, pero estuvo lejos de hacerlo ante el Lyon. Lotta Schelin (2), Ada Hegerberg (2), Saki Kumagai de penalti y Edolie Thomis completaron el 6-0 final.

FFC Frankfurt - LSK Kvinner 0-2 (Global: 2-2, 5-4 en penaltis)
El campeón noruego LSK estuvo a punto de culminar la proeza y remontó dos goles en contra del partido de ida para caer en los penaltis ante el vigente campeón. Fue la sexta tanda en la historia de las competiciones de clubes femeninas de la UEFA.

Tras un arranque sin ocasiones, un córner de Marit Sandvei fue cabeceado al fondo de la red por Emma Lundh por el LSK. Simone Laudehr mandó un balón al larguero de impresionante volea que mereció convertirse en el empate. A continuación Kathrin-Julia Hendrich derribó a Lundh dentro del área, pero Anne-Kathrine Kremer detuvo el lanzamiento botado por Sherida Spitse.

Tras la reanudación, el Frankfurt se echó atrás y pareció cómoda hasta que Marita Lund hizo el segundo desde fuera del área para llevar la eliminatoria a la prórroga. No hubo goles en el tiempo extra y Spitse emergió de nuevo clave desde la pena máxima, deteniendo el quinto lanzamiento del LSK antes de que la heroína de la pasada final, Mandy Islacker, anotase su penalti.

Wolfsburgo - Chelsea 2-0 (Global: 4-1)
Por primera vez Inglaterra no tendrá cuartofinalista después de que el dos veces campeón Wolfsburgo firmase una cómoda clasificación para los cuartos de final. El conjunto germano, que ya había vencido en Londres, no tardó en colocarse por delante con un gran disparo de Venesaa Bernauer ante el que nada pudo hacer Hedvig Lindahl. Las visitantes buscaron la portería rival y Eniola Aluko mandó un balón al larguero, pero a falta de 22 minutos un remate de Alex Popp fue enviado a su propia portería por Rafferty. El Chelsea volverá a la competición el próximo año como campeón inglés.

Paris Saint-Germain - KIF Örebro 0-0 (Global: 1-1, el Paris se clasifica por el valor doble de los goles a domicilio)
El Paris hizo bueno el tanto a domicilio de Anja Mittag la pasada semana y este miércoles dominó a un resistente Örebro que se contentó con encerrarse en su área y salir a la contra. La entrada en el minuto 66 de Marie-Laure Delie dio más mordiente al vigente subcampeón Paris y estrelló un balón en el palo. El Paris continuó atacando, pero no pudo doblegar a una inspirada Carola Söberg.

Fortuna Hjørring - Brescia 1-1 (Global: 1-2)
El Brescia sigue vivo en su intento de disputar la gran final en su país el próximo año gracias a un tanto de la joven suplente Lisa Boattin en el minuto 89 ante el subcampeón de 2003. El Fortuna, que ha quedado eliminado en octavos de final en todas las ediciones desde la introducción de esta ronda en la campaña 2009/10, había empatado la eliminatoria a través de Nadia Nadim a los 58 minutos. Por suerte para el Brescia, Boattin evitó la prórroga en Dinamarca.

Corresponsales: Steffen Potter, Mario Jurkschat, Aurélien Sagnier, Nicklas Vinde, Nicolai Lisberg y Sébastien Blanchard