Un empate para soñar

Escocia - España 1-1
España logró empatar en Glasgow ante Escocia en el partido de ida del play-off, y buscará el pase a la fase final el próximo miércoles en Madrid.

Un empate para soñar ©UEFA.com

España logró un empate 1-1 a domicilio ante Escocia en el partido de ida del play-off de clasificación para la fase final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA. Adriana empató el partido después de que se hubieran adelantado las escocesas, y más tarde falló un penalti.

Escocia se puso por delante en el minuto 24 con un gol de Kim Little de penalti, pero Adriana empató para España pocos minutos después. La misma jugadora tuvo la ocasión de poner por delante al equipo de Ignacio Quereda tras el descanso, pero su lanzamiento fue detenido por la portera Gemma Fay.

España tuvo la mayor parte de la posesión del balón desde el comienzo, pero Escocia se sacudió los nervios mediada la primera mitad. Aunque un remate de cabeza de Jennifer Beattie fue detenido por Ainhoa Tirapu, Erika Vázquez cometió penalti por una mano dentro del área, y Little no falló el lanzamiento para dar la ventaja a su equipo.

El gol hizo reaccionar a España, que empató poco después. Un disparo de Sonia fue despejado por Fay, y Adriana estuvo atenta para recoger el rebote y marcar. La misma jugadora pudo completar la remontada después de otra mano de Rhonda Jones dentro del área, pero Fay adivinó sus intenciones desde el punto de penalti y detuvo su lanzamiento.

Tras el descanso España siguió dominando, pero solo pudo inquietar la meta escocesa con disparos desde lejos. Anna Signeul introdujo en el campo a Emma Mitchell en el equipo local, y esta estuvo cerca del gol en el minuto 65. Vázquez estuvo después cerca del gol para España, y Adriana estrelló un balón en el poste, pero ninguna de los dos pudo finalmente anotar el gol que diera la victoria a España.

La segunda vuelta tendrá lugar en Madrid el próximo miércoles.