Retrospectiva y datos del Escocia - España

España venció a Escocia en el dramático play-off de 2013 y nunca ha perdido en los cinco encuentros que se han enfrentado. Ahora se verán de nuevo las caras en el Grupo D del torneo.

España eliminó a Escocia en los play-offs para la fase final de 2013.
España eliminó a Escocia en los play-offs para la fase final de 2013. ©Getty Images
  • España comenzó el Grupo D ganando 2-0 a Portugal, pero perdió por el mismo resultado ante Inglaterra.
  • Escocia logró su primer gol en el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA el domingo, pero de poco le sirvió porque todavía busca su primer punto tras caer ante Inglaterra (6-0) y Portugal (1-2).
  • España y Escocia se enfrentarán en Deventer en el último encuentro del Grupo D después de verse las caras en el play-off para la fase final de 2013.
  • Escocia, que había perdido ante Rusia en el play-off de 2009, empató 1-1 ante España en la ida en Hampden Park. Adriana Martín empató el penalti que anotó Kim Little en el minuto 26.
  • Adriana volvió a empatar el encuentro de vuelta a falta de 16 minutos para el final del partido de Madrid. El gol de Escocia fue marcado por Emma Mitchell. Las selecciones se tuvieron que ir a la prórroga, cuando el gol de Little en el 98' dejó a las españoles con la necesidad de marcar dos goles más.
  • Quedaban siete minutos cuando Silvia Meseguer anotó el empate. Poco después Gemma Fay paró un lanzamiento de penalti botado por Vero Boquete.
  • No obstante, y en la última jugada del encuentro, Boquete enganchó una volea que no pudo parar Fay y mandó a España a la fase final en Suecia.
  • Ambos combinados se enfrentaron previamente en los antiguos play-offs de ascenso/descenso en la fase de clasificación para la Copa Mundial Femenina de la UEFA de 1999. España ganó 0-3 y 4-1.
  • También se enfrentaron en un amistoso el 8 de marzo de 2016 en Falkirk (1-1). Mitchell abrió el marcador y Virginia Torrecilla empató el partido en el descuento.