Williams y White sellan el triunfo inglés

Irlanda del Norte - Inglaterra 0-2
Las 'pross' prosiguen su trayectoria triunfal en el Grupo 1 gracias a los goles de Fara Williams y Faye White.

Williams y White sellan el triunfo inglés ©Sportsfile

Inglaterra prosigue su trayectoria triunfal en el Grupo 1 de clasificación para el Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2009™ tras vencer a Irlanda del Norte con goles de Fara Williams y Faye White.

Ventaja de cinco puntos
El conjunto de Hope Powell empezó su participación con una victoria en casa por 4-0 ante Irlanda del Norte, y tras el último partido acumulan un total de doce puntos en cuatro partidos, eso si, el último partido no fue nada fácil para las inglesas en una noche con mucho viento en la ciudad de Lurgan. La estrella de Inglaterra, Kelly Smith, falló un penalti al comienzo del encuentro y luego vio una amarilla que le acarrea suspensión para el partido en casa contra la invicta República Checa, que al igual que España se encuentra a cinco puntos del liderato.

Deshacer el empate
Smith tuvo la oportunidad de marcar a los seis minutos pero su tiro se estrelló en el palo después de la intervención de la jugadora  Anita Asante. Luego Smith provocó un penalti que realizó Una Harkin y que no consiguió transformar al detener la portera norirlandesa Emma Higgins tanto el penalti como el rechace. Tuvo que ser Williams la que deshiciera el empate, rematando un rechace tras un disparo de Smith.

Asegurar la victoria
Higgins volvió a detener una ocasión de Smith en la segunda parte y la defensa local siguió trabajando a destajo. El segundo gol llegó a seis minutos del final cuando White, la capitana de Inglaterra, consiguió alojar el balón en el fondo de las mallas. La selección de Irlanda del Norte sigue sin puntuar y volverán a jugar el 26 de abril ante la República Checa.