España se complica la clasificación

España - Holanda 0-2
La selección femenina tiene muy difícil estar en la fase final del Europeo tras caer en el partido de ida de la repesca ante el combinado holandés.

Vera Pauw (Holanda)
Vera Pauw (Holanda) ©Getty Images

Los goles de Karin Stevens y Kristen van de Ven permitieron a Holanda derrotar por 0-2 a España, resultado que le deja con pie y medio en la fase final del Campeonato de Europa Femenino de la UEFA 2009™.

Comienzo trepidante
Las locales llegaban al encuentro con muchas esperanzas aunque fueron las holandesas quienes dispusieron de la primera oportunidad en un remate de Van de Ven al que respondió muy bien la guardameta Ainhoa Tirapu. España respondió con un disparo de Silvia Meseguer y otro de Adriana Martin que no encontraron los tres palos. Poco después nueva ocasión para las españolas en un centro de Ana Romero que remató Erika Vázquez rozando el larguero.

Mazazo
Al descanso se llegó con empate sin goles, pero a los cuatro de la reanudación llegó el primer gol visitante en un gran disparo de Stevens. El seleccionador español, Ignacio Quereda, introdujo cambios para tratar de igualar el marcador, pero una y otra vez chocaban contra una ordenada defensa rival. Y a falta de seis minutos para la conclusión y con España volcada al ataque, llegó el segundo para Holanda en un contragolpe finalizado por Van de Ven.

La vuelta
Holanda tratará de certificar la clasificación el próximo jueves en el encuentro de vuelta que se disputará en Volendam. Si es capaz de mantener la renta de dos goles, conseguirá su pasaporte para la fase final del Europeo, cuyo sorteo se celebrará el próximo 18 de noviembre en Helsinki.